Предыдущая Следующая

КС: П. Ключарев, К. Погоничев, Джефф, А. Козьяков

Анисимов (р. 10.10.74 в Ленинграде), вокал, органично влился в состав КС.

Записанные в этот период альбомы — «Бразилия как я ее понимаю» (1993) и «Кусеньки-кусачки» (1994) — музыканты распространяли кустарным способом, переписывая с магнитофона на магнитофон. Они были изданы «Караван Рекордз» только в 1998 году. Весной 1994-го КС попали в клуб «Засада», который открылся в небезызвестном «Молотке» — удаленном от центра и благ цивилизации уголке Кировского района, в ДК «Мир». Там уже репетировали или выступали несколько групп и исполнителей, включая группу ТАМБУРИН, Константина Арбенина (ныне ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ) и ВРАЩЕНИЕ ИЗ. С последними КС быстро сдружились, причем Ключарев вскоре заменил их кла-вишника, а барабанщик ВРАЩЕНИЯ ИЗ Кирилл Погоничев (р. 12.04.70 в Ле-

нинграде) влился в КС, покончив тем самым с текучестью кадров в ритм-секции. При этом Павел играл басовую партию на клавишных.

К этому времени стиль КС вполне оформился, и группа начала выступать во всех появлявшихся и исчезавших клубах города. В декабре 1994 года они добились успеха на фестивале новой музыки «Индюшата» в Саратове; в 1995-м открывали концерты АУКЦИОНА и ТЕЛЕВИЗОРА, соответственно, в кинотеатрах «Космонавт» и «Спартак».

Тем временем лидер ВРАЩЕНИЯ ИЗ Фил Хазанович, его знакомый Алексей Бовкун, уже почти ставший директором группы, и звукорежиссер закрывшейся «Засады» Дима Розе нашли для своего клуба флигель в центре Петроградской, на углу Большой Монетной и улицы Ко-товского, и все участники ВРАЩЕНИЯ ИЗ и КС, а также их друзья и знакомые

были привлечены к ремонту и строи-тельству. Фил быстро отпал (что повлекло за собой распад ВРАЩЕНИЯ), а КС ^ достались не только барабанщик и звукорежиссер, но и еще два музыканта: Сергей Ефимов, труба, и Алексей Каширский (р. 6.12.69 в Ленинграде), баян. Клуб «Перевал» открылся 4 ноября 1995 года, а КС быстро стали непременными участниками его концертной афиши.

Росту популярности группы способствовало и ее появление в телепрограмме «Ржавые Провода» весной 1996-го, а еще более то, что позднее авторы программы Валерий Обогрелов и Наталья Крусано-ва сняли о КС получасовой телефильм, составленный из клипов на их песни.


Предыдущая Следующая