Предыдущая Следующая

4 июня 2000 года КОРПУС 2 выступил на «Анимализме» урезанным составом; Новиков, Ермаков, Кобушко, Коваленко, но магия их музыки оказалась столь сильна, что после этого группа снова начала репетировать, а ее бывшие участники один за другим вернулись в строй. В апреле 2001 года они отлично сыграли на V Международном фестивале имени Сергея Курехина S.K.I.F., в мае получили приглашение на I этап фестиваля «Окна Открой!», а 1 июля приняли участие в его гала-концерте на стадионе им. Кирова (отсутствовавшего Коваленко за барабанами подменил Журавлев, к этому времени органично влившийся в ряды КОРПУСА 2).

Весной того же 2001-го Андрей Тро-пилло, всегда проявлявший интерес к музыке группы, предложил КОРПУСУ 2 издать сборник их лучших номеров Работа над ним шла все лето, и в сентябре 2001 года альбом «Избранное» увиде./ свет. 11 декабря в клубе «Молоко» состоялась его презентация, участие в котороі приняли также группы СУЛЬИН экс-ба рабанщика КОРПУСА 2 Михаила Суль ина и жанрово близкие ИДДИ. КОР ПУС 2 на этом концерт был представлеї в самом полном составе: Новиков, Ко бушко, Ермаков, Чумичев, Ячменег Матросов, Коваленко, Журавлев и (в од ной песне) барабанщица Кэт Козло ва (экс-WlNE, KRAKATAU SURFER и др.).

В марте 2002 года на праздновании пятилетия радиопрограммы «Перекресток» в клубе «Red Club» КОРПУС 2 вновь играл сокращенным составом (Новиков, Кобушко, Коваленко, Журавлев), что сами музыканты объяснили проблемами занятости остальных музыкантов по основному месту работы. Той же весной компания «АнТроп» включила в свой перспективный план ряд студийных альбомов КОРПУСА 2: «Тебе, милая!», «Рис», «Приглашение к Чаю» и «Горох».

В 2002—2003 годах активность КОРПУСА 2 была невелика: каждое лето они играли на стадионе им. Кирова в рамках фестиваля «Окна Открой!», причем снова в расширенном составе, для чего Новиков привлекал сессионных саксофонистов и трубачей. Весной 2003-го группа вторично выступила на фестивале S.K.I.F.-7. В феврале 2004 года на прилавках наконец появился альбом «Тебе, милая!», но сама группа к этому времени опять перестала собираться на репетиции в переулке Якубовича. Журавлев с мая 2002-го играл трэш-ме-талл в трио АРМАДИЛ, а Коваленко барабанил в кавер-бэнде JET FIGHTERS и арт-директорствовал в различных клубах.


Предыдущая Следующая