Предыдущая Следующая

Бровко на лето устроился в Архангельскую филармонию, где играл джаз-рок и фолк с ВИА ПОМОРЫ (которым руководил интересный музыкант Юрий Цветков из Горького), а Кузьмин остался в «Молотке», откуда позже ушел в ресторан.

Осенью Мусаев и Строев снова начали репетировать, а место Бровко, который по возвращении в Питер присоединился к АРГОНАВТАМ, занял лидер-гитарист ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ОРКЕСТРА Семен Шнейдер (р. 2.04.53 в Ленинграде). Почти одновременно с ним в группе появился молодой певец Виктор Кривонос.

Внимание участников группы в то время особо привлекал набиравший обороты на Западе арт-рок: к этому жанру тяготел и Шнейдер, серьезно занимавшийся аранжировками, и не забывавший о виолончели Мусаев, и обладавший

сильным голосом Кривонос. Существенную поддержку группе на этом этапе оказал музыковед Владимир Фрумкин. Через него Леня Мусаев познакомился с композитором Андреем Петровым, который только что вернулся из Штатов и охотно демонстрировал окружающим образцы удачного соединения поп-культуры с серьезной музыкой, в том числе битловский альбом «Magical Mystery Tour» и рок-оперу «Jesus Christ Superstar», не встречая особого понимания со стороны тяжеловесов от советской музыки.

Дочь Петрова Ольга училась у молодого композитора Валерия Арзуманова. Он закончил Консерваторию по отделениям скрипки и фортепьяно, после чего поступил в аспирантуру на композицию, занимался додекафонией, брал уроки у великого Оливье Мессиана в Парижской консерватории и, будучи человеком широких взглядов, внимательно следил за новыми веяниями в современной музыке, включая рок-н-ролл. Кроме всего прочего, он был членом правления Союза композиторов. Арзуманов предложил Мусаеву создать группу, которая стала бы своего рода полигоном для проверки его музыкальных идей, а Мусаева, в свою очередь, заинтересовали два ящика фирменных дисков, полученных композитором из-за границы.

Основой группы, естественно, стали обломки UP & DOWN: Мусаев, Шнейдер, Кривонос и Строев. Через Союз композиторов они нашли место в ДК им. Ленсовета, где уситенно репетировали, занимались аранжировками и сни-мати с дисков такие номера, как « Stairway to Heaven» LED ZEPPELIN. «Fireball» и «Fools» DEEP PURPLE и т. д. Как-то раз они даже выступили во Дворце перед композиторами-академистами, но едва ли обратили их в свою веру. В числе немногих, кого эта музыка явно заинтере-


Предыдущая Следующая