Предыдущая Следующая

Всю осень UP & DOWN репетировали в Гипрогоре (где кроме них базировался джазовый ансамбль Аркадия Мемхеса), после чего Долженков отправил их играть на танцах в Тярлево. Репертуар фуппы поначалу составлял главным образом материал THE BEATLES и CREE-DENCE, хотя со временем его начали пополнять и другие хиты: «Sunny» Бобби Хебба, «Love Like а Man» TEN YEARS AFTER и т. п. Примерно тогда же в компании появился одноклассник Мусаева Михаил Фрид, который ни на чем не играл, но помогал группе информацией и своими организаторскими талантами.

26 марта 1971 года UP & DOWN -вместе с САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ, МЕТАСТАЗАМИ и т. д. — приняли участие в знаменитом сэйшене с польской группой SKALDOWE в школе на Восстания и сорвали аплодисменты мощным исполнением «Hey Joe» Джими Хендрикса. Той же весной они несколько раз выступали в пушкинском Доме офицеров и вошли в состав учрежденной Колей Васиным и Сергеем Артемьевым Поп-федерации.

Лето 1971-го UP & DOWN провели в Сочи, выступая в санатории «Спутник», куда их сосватал еще один подпольный менеджер, Леонид Дементьев из НЕВСКОЙ ВОЛНЫ. Мусаев и Строев остались дома сдавать сессию, а их места временно заняли Вячеслав Кузьмин (экс-ПРИШЕЛЬЦЫ), ритм-гитара, вокал; Сергей Азаров (играл с Бровко в PHANTOMS), бас, и барабанщик НЕВСКОЙ ВОЛНЫ Сергей Анучин. Через месяц Мусаев занял свой пост в UP & DOWN, а Азаров вернулся в Пушкин.

В конце лета Сморчков стал участником ВОЗРОЖДЕНИЯ, откуда ушел в КАЛИНКУ; место у микрофона занял

Кузьмин. В этом составе UP & DOWN приняли участие в еще одном ночном сэйшене со SKALDOWE в клубе на Октябрьской набережной, а также выступили в кафе «Регата» вместе с АВРОРОЙ, ЗЕРКАЛОМ, ЛАДУШКАМИ, МЕДНЫМ ВСАДНИКОМ и т. д., отметив день рождения Джона Леннона.

В сезоне 1971-1972 годов UP & DOWN изредка играли в разных залах, в том числе в знаменитом «Молотке» (ДК «Мир») на улице Трефолева. В то время парадом там командовал композитор Виктор Мо-сенков, возглавлявший свой ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ОРКЕСТР, через который за годы его существования прошла едва ли не половина питерских музыкантов, в т. ч. часть UP & DOWN (Бровко играл у них на басу, а Кузьмин пел) и многих других. В начале лета 1972 года UP & DOWN выступили с НУ, ПОГОДИ! в студенческом клубе «Эврика», а вскоре после этого распались.


Предыдущая Следующая