Предыдущая Следующая

Виктор Решетников по-прежнему живет в Москве и занимается производством музыкальной аппаратуры. Из многочисленных гитаристов АПРЕЛЯ в музыке до сих пор остаются Романов (ROMANOFF, НЭП, АЛИСА) и Богданов (CONTRAST BLUES BAND).

UP & DOWN

Впервые обратив на себя внимание участием в сэйшенах легендарной Поп-федерации, музыканты питерской фуппы UP & DOWN и позднее играли заметную роль на рок-сцене, отличались высоким по меркам того времени уровнем профессионализма и пытались раздвинуть рамки своих музыкальных горизонтов, что позже позволило им перейти от каверов западных хитов к исполнению современной академической музыки.

Один из основателей UP & DOWN, лидер-гитарист Валерий Бровко (р. 24.06.50 в Ленинграде), увлекся поп-музыкой в начале 60-х, услышав в программе радиостанции «Невская волна» песню «Sweet Georgia Brown», а весной 1966 года вместе с соседом Борей Прокофьевым собрал школьную группу ТАЙФУН, которая музицировала на аппарате и инструментах базировавшихся неподалеку БЕЛЫХ СТРЕЛ. Отслужив в армии, Прокофьев в 1970 году влился в ФЕНИКС, а Бровко годом раньше устроился на работу в Псковскую филармонию. Той же зимой он познакомился с сильным певцом Славой Кузьминым, который только что ушел из ПРИШЕЛЬЦЕВ и пытался собрать собственную группу, однако его усилия ничем не увенчались. Лето 1970 года Бровко отыграл в Пушкине с группой PHANTOMS, а в сентябре решил объединиться со своим новым знакомым Леней Мусаевым.

Леонид Мусаев (р. 16.01.52 в Ленинграде) окончил математическую и музыкальную школы, шесть лет занимался виолончелью, играл на бас-гитаре в школьной группе, а летом 1969 года поступил в ЛЭТИ. Спустя какое-то время Мусаев и Бровко познакомились с соседом последнего, Борисом Долженковым: тот руководил репетиционной базой в институте Гипрогор на Бассейной, 21, и как этакий менеджер распределял подшефных музыкантов по клубам и пригородным танцплощадкам.

В оригинальный состав группы, которой Бровко придумал название UP & DOWN, вошли он сам, гитара; Мусаев, бас, и Вячеслав Строев, барабаны. Последний учился в Политехе и начинал в группе ИСКАТЕЛИ. Периодически к ним присоединялся бывший коллега Строева по ИСКАТЕЛЯМ, Александр

«Кошелек» Сморчков (р. 16.09.57 в Ленинграде), ритм-гитара, вокал.


Предыдущая Следующая