Предыдущая Следующая

Весной 2001 года Петухова, совмещавшего UNDERGROUND SUNBURN с ТАМБУРИНОМ и «Теафом дождей», сменил Пеф Трощенков (ЗАПОВЕДНИК, ТРОП, а в прошлом все тот же АКВАРИУМ и многое другое). В этот период фуппа почти прописалась в блюзовом кафе «Jimi Hendrix», где шрает и по сей день. 27 ноября 2001 года они блестяще выступили на «Jimi Hendrix Birthday Рапу» в концертом зале «Петербургский».

Весной 2003-го, когда Трощенков гас-фолировал с фолк-панк фуппой БАБ-СЛЭЙ, его подменял еще один рок-ветеран Александр Емельянов (экс-ГЕЗЫ, ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ, BASTONADA и др.).

• Дискография:

The Underground Sunburn (2000)

АПРЕЛЬ

В недолгой, но бурной биофафии фуп-пы АПРЕЛЬ, которая разворачивалась на питерской сцене в середине 70-х, есть четыре фактора, определившие всю ее судьбу: ломоносовский «Манеж», где они добились первых успехов; перфек-ционизм, из-за которого через фуппу за три года прошла чуть ли не половина лучших гитаристов города; балет Бориса Эйфмана, привлекавший фуппу к совместным выступлениям, и первоклассная аппаратура, которую консфуировал и собирал один из основателей АПРЕЛЯ Виктор Решетников.

Если быть точным, то у колыбели АПРЕЛЯ, появившегося на свет в апреле (что вполне естественно) 1975-го, стояли фи человека: бас-гитарист Виктор Решетников, известный спец по созданию отечественных аналогов западной аппа-

АПРЕЛЬ (лето 1975 г.)

ратуры, Владимир Киселев, средней руки барабанщик, но оборотистый предприниматель с деловой хваткой, и гитарист Григорий Шляхтенко, начинавший в группах ФЛАМИНГО-2 и ГЕНЕРАЛ-БАС. Решетников до этого принимал участие в АССОРТИ. Киселев приехал в Питер из Черновицкой области на Украине, работал на подмене в ресторанах и кафе (в т. ч. в «Фантазии»), был более известен перекупщикам аппаратуры, нежели музыкантам, и имел четкую цель: организовать хард-рок группу и пробиться с ней на эстраду.

Как-то раз Шляхтенко, собиравшийся продать свой усилитель производства мастера-самоучки Анатолия Лутонина, познакомился с Киселевым, который в то время играл в ресторане на пр. Луначарского. Сыграв прямо там же пару популярных западных хитов, они обнаружили сходство взглядов на музыку и решили организовать новую группу.


Предыдущая Следующая