Предыдущая Следующая

щий коллега Виктор Ильин (ранее ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН). Потом были РОК-ФРОНТ, БУРАТИНО-БЭНД и целый ряд не всегда успевавших придумать название групп из клуба-сквота «НЧ/ВЧ», где с Гудконом играли клавишник и звукорежиссер Константин «Швейк» Григорьев, Ильин, барабанщик Сергей Агапов, Павел Жданкин (позднее московские группы STAINLESS STEEL BAND и ЗАПОВЕДНИК) и т. д. По признанию Николая, блюзом он увлекся после того, как прослушал серию пластинок «Blues Roots*, которую ему подарил знакомый хиппи из Белоруссии.

В конце 80-х в Питере началась эпоха уличных музыкантов. В мае 1989 года Гудкон, Ильин и Агапов окопались в переходе у Думы на Невском и взяли название UNDERGROUND SUNBURN, хотя до этого называли себя GOOD-CORN BLUES BAND или GOBLIN JAZZ. Они отыграли в переходе два сезона, а зимой выступали с разовыми концертами. В июне 1991 года из Новосибирска в Питер переехал гитарист и автор песен Евгений Рожков, который привлек трех музыкантов к участию в странном проекте АССОЦИАЦИЯ ГОРБАТЫХ МАНЕКЕНЩИЦ. Осенью Гудкон на полгода присоединился к ВЫХОДУ (время от времени он играл с Си-лей и позднее — в частности, летом 1994 года — они вместе выступали в Германии).

В январе 1992-го Агапов ушел в ПАУТИНУ. Его сменил барабанщик ПАТРИАРХАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ Вадим Петухов. В этом составе группа просуществовала десять лет, хотя к базовому трио в разное время присоединялись и другие музыканты. Помимо того, с 1990 по 1997 годы Гудкон каждое лето играл на улицах Германии: сначала акустику, а купив усилитель «Buddy Carlsbro», и в электричестве.

Когда в 1994 году Петухова пригласили в ТАМБУРИН и он начал выезжать на гастроли в Европу, его подменял Владимир Круговенко из THE NOIZES, с которым пришел вокалист той же фугпты Алексей Ершов. Оба сотрудничали с UNDERGROUND SUNBURN до 1997-го, после чего Ершов собрал гаражный бэнд YELLOW PILLOW, а Круговенко продолжал ифать каверы с другими музыкантами.

В том же году UNDERGROUND SUNBURN начали выступать во Дворце Молодежи в «Бильярдной в стиле блюз», которую курировал Александр Ляпин. Он нередко джемовал с ними; время от времени на второй гитаре ифал другой гитарист АКВАРИУМА Алексей Зубарев. Так продолжалось пару сезонов. За это время фуппа сделала демо-аль-бом, состоявший из каверов блюзовой классики; два номера были записаны на студии «АнТроп» (где уже много лет работает Ильин), остальные с концерта в клубе «JFC».


Предыдущая Следующая