Предыдущая Следующая

ла, вскоре сгорела дотла. Голубев ушел в ОРФЕЙ.

27 мая 1973 года АЛЬБАТРОС принял участие в мини-фестивале питерских групп в клубе поселка Юкки, где получил один из главных призов — за ансамблевое звучание и профессионализм. После этого, однако, дела пошли хуже. Осенью группу покинул последний из основателей, Сергей Волошин. Новым участником стал Владимир Русов, соло-гитара. В конце года Артамонова пригласили в КАЛИНКУ, поэтому в АЛЬБАТРОСЕ появился бывший участник О 69, институтский знакомый Генчина Александр Кузьмин (бас, вокал), но и этот состав группы продержался лишь до весны, после чего распался.

Судьба бывших участников группы сложилась по-разному: многие просто ушли из музыки; Вера Тимофеева пела в ВЕСЕЛЫХ ГОЛОСАХ; в разных группах, ВИА и т. п. позже играли Златкин (ПРИШЕЛЬЦЫ, МЕЧТАТЕЛИ и др.), Домбровский (ЯБЛОКО, МОСТ), Арта-

монов (КАЛИНКА), Кузьмин (Q 69), Лурье (ВОЗРОЖДЕНИЕ, ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ), Измайлов (БОЛЬШОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОКОЛ), Голубев (РОССИЯНЕ, ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН). Один из основателей группы, Сергей Самойлов, умер в марте 1990-го; кроме него в разные годы из жизни ушли Хабаров, Златкин и Голубев.

UNDERGROUND SUNBURN

Один из лучших кавер-бэндов на клубной сцене Питера 90-х и, возможно, единственный, кто сделал главную ставку на тяжелый блюз Джими Хендрикса и жанрово близких к нему авторов, UNDERGROUND SUNBURN исполняет эту музыку довольно близко к оригиналу и с непременной для нее экспрессией и самоотдачей.

Основатель группы, Николай Гудкон (р. 22.10.64 в Ленинграде), начал осваивать гитару еще школьником. Начиная с 1980 года он каждое лето ездил в стройотряд от института ЛИТМО, где учился его старший брат. В 1981-м в стройотряде играла группа ТРЕТЬЯ ПОЛОВИНА, которой на тот момент недоставало гитариста, и юного музыканта взяли за компанию. Позже Гудкон вспоминал: «Мы строили гидролизный завод, спирта там было хоть залейся, в силу чего играть старшекурсникам было просто некогда, а я, пользуясь наличием аппаратуры, каждую свободную минуту репетировал».

На следующий год он прибился к группе хиппи из Пушкина и полгода играл с ними на танцах, а пару лет спустя познакомился с небезызвестным Борисом «Фрэнком» Андреевым и стал участником его регулярно менявшей названия и состав группы. Бас-гитаристом одной из них, ТИХОГО ОМУТА, был его буду-


Предыдущая Следующая