Предыдущая Следующая

новогоднем вечере в Макаровке, взяв гораздо более отвечающее ее статусу название АЛЬБАТРОС, ее покинул Самойлов (хотя он поддерживал контакты с группой и позднее), а новым пианистом стал Олег Ананьев.

Первый год своего существования АЛЬБАТРОС провел, выступая на праздниках, вечерах отдыха и концертах самодеятельности в здании Макаровки на Косой линии с репертуаром, состоявшим в основном из инструментальных номеров THE SHADOWS и т. п., а ко второму курсу стабилизировал состав (группу покинул Ананьев), перебрался на Занев-ский проспект и, поддерживаемый директором клуба училища, продолжал раз-алекать курсантов уже там.

В апреле 1966 года на весь мир прогремела песня нью-йоркской группы THE MAMAS & THE PAPAS California Dreamin'», и новый стиль, goodtime, тут же стал популярным, запустив моду на вокальное многоголосие. Услышав THE MAMAS & THE PAPAS, АЛЬБАТРОС тоже решил попробовать себя на новой ниве.

За следуюший год состав группы претерпел множество изменений: появились и исчезли несколько певцов и певиц, за барабанами Щербакова сменил некто Лев (фамилия утеряна), а в репертуар вошли

АЛЬБАТРОС: эпоха джаз-рока

новые песни THE MAMAS & THE PAPAS, JEFFERSON AIRPLANE, THE TROGGS и т. д. Весной 1967 года за барабаны был приглашен сильный музыкант Виктор Домбровский, а вокальную группу составляли Вера Тимофеева и клавиш-ник Александр Златкин (экс-ИСКАТЕ-ЛИ и АВАНГАРД-66), а также Дмитрий и Ольга (фамилии утеряны). Той же осенью Ольга вышла замуж за Янковского, и через месяц оба покинули АЛЬБАТРОС. Новым гитаристом стал Михаил (фамилия утеряна), а вокалисткой — на пару месяцев — выпускница Театрального института Инна Клибсон (Варшавская), распределенная в БДТ, — она очень неплохо пела романтические номера а ля Рита Павоне. В начале 1968-го Домбровский ушел к ПРИШЕЛЬЦАМ, и за барабаны вернулся Щербаков. Тогда же группа приняла участие в конкурсе поп-групп, официально проводившемся в ЛДХС на Рубинштейна, 13.

Чехарда с составом (вероятно, здесь указаны далеко не все ее участники) продолжалась до весны 1968 года, а после летних каникул Сергей Волошин собрат совсем новый состав АЛЬБАТРОСА, в который вошли Анатолий Макеев, гитара, вокал; Геннадий Постников, бас; Елена Яковлева, вокал, и вернувшийся из ПРИШЕЛЬЦЕВ Домбровский. Макеев ранее тоже играл в ИСКАТЕЛЯХ. Этот состав выступат в Макаровке и на отдельных концертах в городе до мая 1969-го, после чего — можно сказать, закономерно — Макеев и Яковлева поженились, тоже решив расстаться с группой.


Предыдущая Следующая