Предыдущая Следующая

и ПРОХОДНОГО ДВОРА Юрия Наумова; на записи третьего альбома АЛИСЫ «Шестой лесничий» Кондратенко заменил Владимир Осинский, а в концертах этого периода за клавишными иногда появлялся участник НИКОЛАЯ КОПЕРНИКА Игорь Лень (позднее в ДИНАМИКЕ и проч.). В такой форме АЛИСА принимала участие, в частности, в концерте памяти Александра Башлачева в Лужниках в ноябре 1988 года.

На следующий год вышел альбом «206 ч. 2», названием которого стала статья Уголовного кодекса, по которой обвиняли Кинчева в печальной памяти статье «Алиса с косой челкой».

Весной 1989 года в группе появился новый клавишник Андрей Королев (р. 20.10.66 в Белгороде), а следом вернулся не особо удовлетворенный соло-карьерой Шаталин, которому пришлось делить гитарные партии с Чумычкиным. Стабилизировав состав, АЛИСА продолжила активную гастрольную практику, играла на многочисленных фестивалях, записала двойной концертный альбом «Шабаш», великолепно передававший магию ее выступлений, изредка играла в акустике, однако довольно долго не могла издать свой новый материал, вынуждая поклонников распространять всевозможные бутлеги. В те же годы АЛИСА морально и материально поддерживала публикацию музыкального альманаха «Иванов» и фанзина «Шабаш», которые издавали журналисты из Тулы Сергей и Олеся Степановы.

Пауза закончилась только в 1992 году, когда АЛИСА в конце концов подписала контракт с «Moroz Records» бывшего директора «SNC» Александра Морозова, а на следующий год представила в питерском ДС «Юбилейный» свой новый альбом «Для тех, кто свалился с Луны», вызвавший бурные восторги алисоманов.

но гораздо более осторожные оценки рок-прессы.

12 апреля 1993 года Игорь Чумьгчкин, находясь в состоянии депрессии, вызванной злоупотреблением тяжелыми наркотиками, покончил с собой, выбросившись из окна своей квартиры. Его смерть оказала на группу угнетающее воздействие: той же весной АЛИСУ покинул Королев (который с тех пор лишь единожды появился на сцене: в ноябре 1994 года в питерском клубе «Арквол» он дал концерт в трио с Егором Белкиным (НАСТЯ), Яковом Солодким (DDT) и акустическим репертуаром собственного сочинения).


Предыдущая Следующая