Предыдущая Следующая

На всем протяжении своей длительной и эффектной карьеры на отечественной рок-сцене московско-питерская группа АЛИСА является одним из ее безусловных лидеров, неизменно привлекая внимание средств массовой информации своей бурной рок-н-ролльной жизнью, нередко поляризуя общественное сознание бескомпромиссными высказываниями, поступками, новыми песнями и альбомами, а также сохраняя любовь своей без лести преданной и почти не теряющей с годами численности «Армии, Алисы"».

Хотя в массовом сознании имя АЛИСЫ многие годы ассоциируется с фигурой одаренного поэта и музыканта Кости Кинчева. в действительности же он пришел в уже готовую группу. Основателем АЛИСЫ был Святослав Задерий (р. 30.06.60 в Ленинграде), в прошлом бас-гитарист хард-роковых групп ЗВЕЗДОЧЕТЫ. ЛЕТАЮЩАЯ КРЕПОСТЬ и ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР. В марте 1983 года он объединил вокруг себя молодых музыкантов, разделявших его недовольство косностью тогдашней рок-сцены и интерес к новым музыкальным формам, приходившим в нашу страну с Запада.

В оригинальный состав фуппы вошли коллеги Задерия по ШАРУ, барабанщик Михаил Нефедов (р. 10.01.61 в Ленинграде) и звукооператор Юрий Шлапаков (р. 27.04.63 в Ленинфаде). а также всфе-тившиеся за год до этого в рядах фуппы изЛИИЖТДЕМОКРИТОВ КОЛОДЕЦ гитарист Андрей Шататин (р. 6.04.60 в Красноярске) и клавишник Павел Кондратенко (р. 29.07.60 в Гомеле), помимо того ифавший с ПИКНИКОМ и рядом друпгл фупп второго эшелона. Всфетив поддержку со стороны президента Рок-клуба Николая Михайлова, пустившего их под крышу студенческого ктуба Кора-белки «Там-Там» (где он сам тогда рабо-тат) и предложившего им название ДАФНА (продержавшееся считанные недели), новорожденная группа начата репетировать, стремясь совместить свое хард-роковое прошлое с идиома\ш панк-рока, глэма и новой волны.

На протяжении следующего года ДАФНА превратилась в МАГИЮ, переехала в заводское общежитие на пр. Огородни-кова. где к ней присоединились певец Олег Эльтиков и скрипач Константин Козлов из репетировавшей напротив фуппы САЛОН (позднее оба в БУРАТИ-НО), была принята в Рок-клуб (кстати, прослушлгватась туда вместе с элеетриче-

А1ИСА 5 декабря 1986 г.: К. Кинчев,

П. Кондратенко. П. Самойлов, А. Шаталин,


Предыдущая Следующая