Предыдущая Следующая

Первый этап в биофафии фуппы довольно неожиданно закончился в мае 1992 года, когда в результате ссоры между Фатеевым и Григорьевым последний покинул ряды фуппы. Его место занял клавишник Владислав Барышников, который до этого ифал металл с ПАРАНО-

ИДОМ. Тогда же Фатеев устроился такелажником в багетный цех на пр. Энергетиков, благодаря чему группе выделили комнатку, в которой она репетировала следующие два года. Из существенных событий этого периода можно отметить разве что выступление с ЭДИПОВЫМ КОМПЛЕКСОМ в клубе «Стерх».

Новый всплеск активности АЛГОЛЬ начался весной 1994 года. Они отрепетировали частично новую программу и начали выступать в мало-помалу появлявшихся в городе клубах. В марте группа отыграла на рок-фестивале в пригородном поселке Горбунки (вместе с ГЕРНИ-КОЙ, ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ и т. д.), после чего освоила сцену нового клуба «10»; в январе-феврале 1995-го записала и свела на «Форум-Юнистудии» еще один мини-альбом из четырех песен, а всю весну провела, чуть ли не ежедневно играя в клубах «Роттердам», «10», «Гора» и т. п., на сцене которых пересекалась с МЕТРОПОЛИЕЙ, ПЯТИУГОЛЬНИКОМ, STEEL CROWN, ДЖАН КУ и другими.

Ближе к лету Барышников надумал уйти в ЭДИПОВ КОМПЛЕКС, поэтому на его место — по совету друга и поклонника АЛГОЛЬ Володи Лукина — был приглашен Дмитрий Меглицкий, который до этого играл с МИНОРНЫМ ПОЛЕМ и ФОКСТРОТОМ. Ему, правда, удалось сыграть с группой всего единожды — на случайном концерте в пригороде, после чего группа впала в глубокий анабиоз, а когда осенью 1995-го Фатеева пригласили петь в ЯБЛОЧНЫЙ СПАС, и вовсе распалась. Юсупов вскоре присоединился к СПАСУ, Меглицкий стал участником WINE, а позднее организовал EL COYOTES.

Между тем, покинув АЛГОЛЬ, Сергей Григорьев стал гитаристом популярной в середине 90-х арт-рок группы

БЕЛЫЙ АНГЕЛ, которая базировалась в тех же Горбунках, играя в основном на официальных конкурсах и фестивалях. Примерно тогда же он занял пост замдиректора лектория Ленинградского зоопарка и создал акустический гитарный дуэт с бардом Вячеславом Ковалевым (по совместительству — директором того же лектория). Кроме того, в 1998 году Сергей организовал студийную группу Л САУНД, в которой собрались музыканты БЕЛОГО АНГЕЛА, АЛГОЛЬ и ТАНКОВ, а также пробовал силы в зву-корежиссуре.


Предыдущая Следующая