Предыдущая Следующая

Несмотря на все трудности и лишения, AL.EX оставался одной из наиболее популярных групп города, что нашло свое подтверждение, когда в январском номере ежемесячника «Rock Fuzz» его читатели назвали AL.EX .лучшей тяжелой группой года. Как следствие, в марте группа была приглашена участвовать в проводимом журналом фестивате «Аэро-Fuzz» в «Баттийском доме».

После этого AL.EX на несколько месяцев покинул Припачкин. Во время его отсутствия место за барабанами последовательно занимати два музыканта — по иронии случая, у обоих было прозвище Бегемот: первым стат Андрей «Бегемот» Мельников (экс-ИЗОЛЯТОР, ФРОНТ, СОБАКА ЦЕ ЦЕ, СВИРЕПЫЙ ВАУЧЕР), а вторым — Федор «Бегемот» Лавров (экс-НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ, ОТДЕЛ САМОИСКОРЕНЕНИЯ, SOM-NAMBULA). Группа продолжала играть по клубам, однако энтузиазма у музыкантов несколько поубавилось.

В конце 1994 года Илья Кнабенгоф, который еше раньше ходил на прослушивания в группу SURFING STONE, организовал с ее участниками MILITARY JANE. Алфеев тоже играл с ними, однако расставаться с AL.EX пока не спешил. В начале следующего года новым вокалистом

группы стал Никита Козлов, сын известного в 70-х и 80-х гитариста и певца Володи Козлова (СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК) и ученик Сергея Данилова (МИФЫ). Он также владел гитарой и в то время работал с отцом и его группой DOWN TOWN WILD в ресторане «Садко». Одновременно в AL.EX вернулся Припачкин. Федор Лавров вскоре собрат свой BEGEMOT.

После того как MILITARY JANE начали активно концертировать, Алфеев решил остаться с ними, а должность гитариста занял по его рекомендации Петр Розломий.

В мае 1996 года составом Федоров, Припачкин, Розломий и Козлов AL.EX записат на студии «АнТроп» свой второй атьбом «Out of the Rain» (музыка Федорова, тексты Козлова), после чего музыканты решили прекратить совместные выступления до лучших времен — которые ожидаются и поныне.

Саша Федоров, как уже было сказано, с 1993 года занят турбизнесом, хотя в 1997-м на студии «АнТроп» сделал несколько аранжировок и записал бас для атьбома группы НЕВАДА, а также оты-грат с ней несколько концертов. Алфеев служит актером в театре «Комедианты». Припачкин и Парфененок заняты вне музыки. Козлов и Розломий еще во времена AL.EX вместе работали по клубам, из чего выросла англоязычная группа MOONDOGS (позднее и с русским репертуаром ЛУННЫЕ СОБАЧКИ и, наконец, СЕГОДНЯ НОЧЬЮ). Илья Кна-бенгоф, как известно, поет в ПИЛОТЕ. Записи AL.EX с середины 90-х не переиздавались.


Предыдущая Следующая