Предыдущая Следующая

Вскоре группа сделала первую демо-запись двух песен под общим названием «Death As a Reward* (студия «Мульти-трек», звук: К. Козлов), а также отсняла домашнее видео на обе песни и начала распространять свой материал везде, где только удавалось (в т. ч. и на Западе — Федоров в то время начал работать в туристическом бизнесе). Неожиданно это сработало, и на AL.EX вышел американский продюсер, возглавлявший группу PIRATES VALENTINO. Он строил грандиозные наполеоновские планы.

которыми заразил и питерских музыкантов.

Для подготовки к предстоящему туру по Штатам AL.EX получил репетиционную базу и комплект аппаратуры. Вскоре их потенциальный продюсер и его группа прибыли из Сан-Франциско в Петербург. Здесь за одну смену AL.EX и PIRATES VALENTINO записали на «Мелодии» совместную песню и отсняли видео (американцы позже записали там целый альбом, судьба которого осталась неизвестной). К сожалению, проект закончился ничем: прожектер-продюсер вскоре удалился в неизвестном направлении, а музыкантов через полгода попросили с точки.

К этому времени стиль AL.EX начал меняться: с пауэр металла они перешли на более перспективные фанк и рэпкор не без оглядки на популярных RED НОТ CHILI PEPPERS. Все песни, разумеется, были на английском. В апреле — по известным лишь ему самому причинам — Парфененок покинул группу и музыку вообще. Его место занял Алексей Алфеев (из Ф-1 ), который до этого не раз привлекался как сессионный гитарист для исполнения на концертах отдельных песен.

В мае 1993 года Федоров неосмофи-тельно вышел из окна своей квартиры на третьем этаже. Результат — перелом голени в двух местах. Группа временно прекратила выступления, но за время вынужденного перерыва Саша сочинил новую профамму, которая легла в основу их будущего альбома. В июле AL.EX представил эту профамму в клубе «TaMtAm» — бас-гитарист щраї, сидя на стуле с загипсованной ногой.

Записать новый материал удаюсь лишь осенью на частной студии, которая арендовала помещение в живописном индус -фиальном районе на Выборгской сторо-

не. у тюрьмы «Кресты». Помимо Федорова. Припачкина, Алфеева и Кнабенго-фа в записи участвовали неизвестные саксофонист и гармошечник («Мы их видели всего десять минут: их одна знакомая привела; они выдули свои партии с первого дубля и уш-ти — мы даже не успели познакомиться». — вспоминал Федоров), а также шестилетний Илья Завьялов, который спел в одной из песен. Альбом получил название «Good Luck» и в конце года был издан на кассетах магазином «Castle Rock».


Предыдущая Следующая