Предыдущая Следующая

• Дискография: Инородное тело (1985)

АЬ.ЕХ

У группы АЬ.ЕХ, которая гремела на тяжелой сцене Питера первой половины 90-х, став одной из ее главных надежд и заявок на будущее, было все, что не-

обходимо для успеха: команда технически сильных, современно мысливших и обладавших богатым опытом музыкантов, добротный и актуальный материал, узнаваемое творческое лицо и, конечно, рок-н-ролльный драйв. Они работали с прицелом на мировой музыкальный рынок, в чем вполне могли преуспеть.

АЬ.ЕХ появился на свет весной 1992 года. Зерном кристаллизации группы стал бас-гитарист Александр «Фендер» Федоров. Он дебютировал еще в 1980-м в группе СКОРАЯ ПОМОЩЬ, разделив с ней все первые поражения и победы, но в апреле 1989 года покинул коллег, чтобы объединить силы с экс-вокалистом ДОМАШНЕЙ ЛАБОРАТОРИИ Михаилом Ивановым, а когда этот план не сработал, попытал счастья в КОРОЛЕВСКОЙ ОХОТЕ, после чего встретился с Ивановым в рядах СОБАКИ ЦЕ ЦЕ.

Начав с типичного трэша, со временем СОБАКА ЦЕ ЦЕ начала эволюционировать в сторону нойза, поэтому год спустя Федоров, которого интересовала другая музыка, ушел и вскоре собрал АЬ.ЕХ. Помимо Саши в группу вошли лидер-

АЬ.ЕХ: А. Припачкин, А. Федоров, Ю. Парфененок, И. Кнабенгоф

гитарист Юзеф Парфененок, обративший на себя внимание в финальном составе ИЗОЛЯТОРА, и ветеран-барабанщик Александр Припачкин (САЛОН, ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, ФАУ-2 и КРЕМАТОР). Своим названием группа была обязана тому, что в ее составе значилось два Александра (и много приставок «экс»).

Несколько месяцев они репетировали, делая акцент на симпатичный им всем power metal, доминировавший во всех чартах западного полушария, и искали достойного своей музыки вокалиста, однако до 19 декабря 1992 года, когда во Дворце Молодежи был намечен фестиваль «Baltic Death Zone 1», их усилия не увенчались успехом, поэтому к микрофону был временно приглашен Александр «Гудвин» Воловик из группы КОМА, успешно исполнивший всю программу AL.EX.

Следующей весной после многочисленных прослушиваний на место вокалиста был зачислен Илья «Черт» Кна-бенгоф, который до этого барабанил в группах ЭКСГУМАТОР, НЕГОДНИКИ и даже в АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВ-ЛЕТВОРИТЕЛЯХ (пару раз), а в то время пел в TOXIC WASTE. С его приходом дела у AL.EX пошли гораздо быстрее.


Предыдущая Следующая