Предыдущая Следующая

В феврале 1994 года, когда МИФЫ начали пробиваться на центральное телевидение, а экономическая ситуация в стране медленно стабилизировалась, что стимулировало появление студий и звукозаписывающих компаний, Барихновский неожиданно для многих распустил МИФЫ на бессрочные каникулы и эмигрировал в Германию — история АЗАРТА повторялась.

Владимиров ушел в DOWN TOWN WILD, группу Владимира Козлова (экс-СЛМР), которая играла каверы западных рок-стандартов в ресторане «Садко», но уже в июле его разыскал Сергей «Чиж» Чиграков, который пригласил одаренного гитариста в свою новую группу ЧИЖ & Со. Липейко, между тем, играл на басу в ОПАСНЫХ СОСЕДЯХ, а когда в конце 90-х они надолго погрузились в спячку, присоединился к группе КУБИНСКАЯ РАЗВЕДКА гитариста и певца Димы Григорьева (экс-СИН-ДИКАТ).

Хотя материал АЗАРТА так и остался не записанным, некоторое представление о творчестве группы могут дать соло-альбомы Михаила Владимирова, которые, начиная с 1994-го, выходят под различными лэйблами. Помимо того, в ноябре 2001 года Владимиров и Липей-

ко снова встретились на сцене «Юбилейного» в рядах возродившихся ОПАСНЫХ СОСЕДЕЙ. Живущий в Германии Александр Гаас музыку покинул.

АКВАРЕЛЬ

Группа АКВАРЕЛЬ стала, пожалуй, первой в Питере попыткой скрестить рок с традиционным фольклором, причем не только англо-американским (что, в общем-то, делали и до нее), но и отечественным — ориентируясь при этом на его аутентичные, корневые, а не эстрадно-лубочные формы. Хотя АКВАРЕЛЬ просуществовала не очень долго, она стала точкой отсчета в биографиях многих известных ныне исполнителей.

Основы фушты были заложены в апреле 1974 года, когда гитарист и автор песен Юрий Берендюков (р. 8.09.49 в Ленин-фаде), находясь в непрестанных поисках жанра, неожиданно для всех распустил популярную питерскую арт-рок фуппу НУ, ПОГОДИ! (лидером которой он был на протяжении предьтдущих четырех лет) и увлекся идеей чистого акустического звучания, а как следствие, фолком.

Он тут же начал собирать сугубо акустический состав, чтобы в перспективе сдать профамму Ленконцерту и уйти в профессионалы. (Вероятно, тут не последнюю роль сьпрал шумный успех, который выпал на долю нашедшего свою оригинальную формулу фолк-рока челябинского АРИЭЛЯ.)


Предыдущая Следующая