Предыдущая Следующая

Весь следующий год АЕРО ПЛАН активно концертировал дома и на гастролях, в т. ч. посетил Петрозаводск и очередной «Nord Session» в Костомукше.

Помимо того, усилиями Васильева неподалеку от «Зоопарка» было найдено помещение, в котором Прокофьев в феврале 2003 года открыл студию «Dusha Records*. Ее первой работой стала запись дебютного альбома FROG LEGS, а к середине года там же был скомпонован и второй полноценный альбом АЕРО Ш1АНА «Злое сердце».

С подачи директора АУКЦЫОНА Сергея Васильева «Злое сердце» взял в свой каталог московский лэйбл «Мистерия Звука». Правда, он не рискнул выпустить альбом с кавером «Восьмиклассницы» (владеющая правами на песни КИНО компания «Moroz Records* запросила за нее непомерные деньги), потому его пришлось исключить из альбома; в конце концов, «Восьмиклассница» увидела свет на промо-сингле «Этонетаккубинцы», изданном вслед за альбомом.

Среди сколько-нибудь значимых событий в жизни АЕРО ПЛАНА в 2004 году следует отметить выход упомянутого выше сингла и съемки клипа «Злое сердце» — он был представлен публике в последний день октября в «Red Club». Вслед за этим группа вновь вступила в полосу смуты.

Незадолго до нового 2005 года из АЕРО ПЛАНА ушел Юра Токарев; его место занял Александр Коваленко (КОРПУС 2, ДУШ-Ы и др.). В феврале в отставку подал Гопак, а в апреле с группой расстался и Коля Кочнев, который все эти годы совмещал рок-н-ролл с работой ведущим различных программ на питерском телевидении. Васильев еще раньше ушел в промоутерскую контору «Арт-Процесс». Болясов, хотя официально и не увольнялся, к тому времени постоянно жил в Бокситогорске, что делало его появление на репетициях событием маловероятным.

Тем не менее Прокофьев и Копылков удержати футттту на алаву. Всю весну шли эксперименты с составом, а 10 июля на открытии автопробега «Вокруг Ладо-ги-2005» в клубе «Пятнила» АЕРО ПЛАН прелстат в новой форме: место у микрофона занял Михаил Бондарь, который когда-то начинат в ЭДИПОВОМ КОМПЛЕКСЕ, а новую духовую секцию составите Леон Суходольский, саксофон; Григорий Долбиев. труба, и Илъмир Юну-сов. тромбон. Все трое постоянно работают с различными питерскими группами: СЕВЕР-КОМБО. БЕШЕНЫЕ ОГУРЦЫ. DIA POSITIVE и т. п.


Предыдущая Следующая