Предыдущая Следующая

23 января 1999 года АЭРО-ПЛАН снялся для программы новгородского телевидения «Поп-наезд», а неделю спустя на концерте в клубе «City» предъявил публике нового барабанщика: место Лус-кина, который ушел в FROG LEGS, а еще позже обратился к джазу, занял Алексей «Негатив» Денисов. В конце февраля группа сыграта на мини-фести-вате в клубе «Кочегарка» (Выборг), где состоялось ее знакомство с местными панками из П.Т.В.П. и питерской девичьей фолк-панк группой БАБСЛЭЙ. В течение весны и П.Т.В.П., и БАБСЛЭЙ записали на точке у АЭРО-ПЛАНА по альбому (обе работы были приписаны мифической студии «Белоус Рекордз»).

В марте ушел Николаев (позднее ХО-РОНЬКО-ОРКЕСТР), но на очередном концерте в «Зоопарке» в ряды АЭРО-ПЛАНА встал трубач Владимир «Таран-тино» Морозов, музыкант военного оркестра и бывший участник группы ИНОК. На какое-то время состав стабилизировался, и они начали выезжать на гастроли, в т. ч. два раза подряд играли в Москве. Творческие контакты с БАБСЛЭЕМ незаметно переросли в личные, что повлекло за собой сразу две свадьбы: в августе бас-гитарист Дюша женился на гитаристке Тане Прасс, а певец Коля — на бас-гитаристке Тане Аврамовой.

Двухлетие АЭРО-ПЛАНА в октябре было отмечено концертом в клубе «Молоко» и выпуском нумерованной кассеты «2 года», на которую вошли все десять пе-

сен, записанных группой к этому моменту на трех разных студиях. Вскоре после этого АЭРО-ПЛАН в первый раз побывал на рок-фестивале «Nord Session» в карельской Костомукше, где подружился с хардкор-трио ВОЛАНД из Киришей.

В конце зимы группа записала на студии «Нева» новые песни «Рыба Луна» и «Пряточки», а 31 марта организовала в клубе «Сафари» в Выборге фестиваль «В поисках Дурака» (дело было перед выборами президента России), участие в котором приняли П.Т.В.П., ТОРБА-НА-КРУЧЕ, JET и БАБСЛЭЙ. Незадолго до этого, прослышав, что где-то над бескрайними просторами России летает еще один АЭРО-ПЛАН, Кочнев предложил изменить имя группы на НЕАН-ДЕРБИТ и почти убедил в этом своих коллег. Некоторое время они флиртовали с новым названием, но оно не прижилось, поэтому на вышедшем в мае 2000-го под лэйблом «Manchester Files» дебютном альбоме группы ее название было зафиксировано как АЕРО ПЛАН, а имя «Неандербит» получил сам альбом.


Предыдущая Следующая