Предыдущая Следующая

В 1992 году в Москве был издан альбом-посвящение Майку, на котором его песни пели московские группы.

В конце 1997-го «Альба Рекордз» выпустила альбом «Парк Майкского периода», на котором его песни исполняют современные звезды.

Практически все сохранившиеся записи Майка и ЗООПАРКА на протяжении 90-х были ремастированы и изданы московским коллекционером и издателем Олегом Ковригой под его лэйблом «Отделение Выход».

Блестящий переводчик, Науменко оставил несколько превосходных переводов книг о западной музыке (к сожалению, до сих пор не изданных), образцов серьезной литературы (прежде всего, очень важной для его мировоззрения притчи Ричарда Баха «Иллюзии»), а также научной фантастики (переведенный им с сестрой Татьяной роман Эрика Фрэнка Расселла «Ближайший родственник» в 1993 году вышел в издательстве «Северо-Запад»).

Летом 1996-го и сам Науменко стал героем книги «Майк из группы „Зоопарк"», авторами которой были его друзья, экс-редактор журнала «Рокси» Александр Старцев и сооснователь КИНО Алексей Рыбин. Презентация книги состоялась 28 сентября в питерском Доме актера при участии многих коллег-музыкантов Майка.

Что касается остальных участников ЗООПАРКА, то Александр Храбунов играет с разнообразными кавер-бэндами (THE НООХ и т. д.); Данилов пропал из виду; Куликов в 1994 году умер от сердечного приступа, вызванного, предположительно, его пагубными привычками; Кирилов покинул музыку, а в конце 90-х оказался за решеткой (где, к слову, написал любопытные воспоминания о Майке, часть которых была опубликована в журнале «Fuzz»).

Муратов играл в группах DDT, ОПАСНЫЕ СОСЕДИ и ПРЕПИНАКИ, а так-

же добился успеха как профессиональный звукорежиссер; в конце 90-х он перебрался на жительство в Германию. Тессюль, который одно время работал звукооператором в БКЗ «Октябрьский», позднее покинул музыку. Кадыров продолжал с успехом музицировать в группах ТРИЛИСТНИК, ОАЗИС Ю, VERMICELLI ORCHESTRA, РАЗНЫЕ ЛЮДИ, ДОЧЬ МОНРО И КЕННЕДИ и т. д. Донских значительную часть 90-х провел в Европе, где выступал с собственной поп-джазовой программой под именем Александр Донских фон Романов.


Предыдущая Следующая