Предыдущая Следующая

Дебют обновленной, но безымянной группы состоялся в двадцать пятый день рождения Дюши, 26 октября 1997 года, в клубе «Пиноккио» на пр. Просвещения, во время вечеринки «Русский стандарт». В состав коллектива на тот момент

входили Кочнев, Копылков, Прокофьев, Парыгин и барабанщик ЦВЕТОВ ЗЛА Сергей «Банан» Лускин.

К следующему выступлению, которое состоялось 21 декабря в «Fish Fabrique», в составе группы появился тенор-саксофонист Николай Серебряков и название АЭРО-ПЛАН — его предложил Копылков, чтобы хоть как-то обозначить себя в афише. Как бы то ни было, имя прижилось, хотя впоследствии подвергалось разным трансформациям.

В начале следующего года у группы случилась первая гастроль — ее позвали на рок-фестиваль в город Волховстрой, — а на студии «Форум» была записана песня «Дорога». Однако той же весной возникли и первые проблемы: в апреле с АЭРОПЛАНОМ расстался Серебряков (позднее в STEREOTYPE и FUN2MASS), а месяц спустя откололся Парыгин, которого пригласили в SPITFIRE. Все лето группа, состав которой пополнил саксофонист Александр Николаев, репетировала в клубе «Wild Side», но концертов не давала.

В конце лета к ним присгединился трубач Олег Соколов (он начинал в MON-KEY PUZZLE TREE и пару раз играл с ЛЕНИНГРАДОМ). Олег оказался человеком ненадежным и не всегда адекватным: мог прийти на концерт без трубы или вообще забыть о таковом, поэтому в сентябре в АЭРО-ПЛАН был приглашен еще один музыкант, Константин Колешонок, тенор-саксофон.

31 октября в клубе «Зоопарк» (который надолго стал для них одной из самых привлекательных площадок) АЭРОПЛАН отпраздновал свою первую годовщину. На афише к этому концерту впервые появился рисованный биплан, который и стал логотипом фугаты. В празднике участвовали фуппа BONIFACY и рок-бард Алексей «Вася» Васильев, школьный приятель Дюши Прокофьева.

Вскоре он продал гитару и принял на себя обязанности директора АЭРО-ПЛАНА. Его первой акцией стало их совместное выступление со SPITFIRE в клубе «Малая Охта» 14 ноября 1998 года. Духовая секция группы присутствовала там в полном составе, однако после этого концерта Соколов в АЭРО-ПЛАНЕ не появлялся.


Предыдущая Следующая