Предыдущая Следующая

Еще через полгода, в мае 1979-го, ушел Игорь Богомяков. Некий общий знакомый по прозвищу Монитор порекомендовал им своего приятеля, который в то время работал на музыкальной фабрике им. Луначарского. Так в ЗОЛОТОМ ВРЕМЕНИ появился Петр Самойлов (р. 20.11.58 в Ленинграде). Хотя приглашали его как ритм-гитариста, оказалось, что он прилично поет и к тому же сочиняет свои песни, которые заметно обогатили репертуар группы. Следующие полтора года ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ провело в стабильном составе, что не замедлило сказаться на профессиональном уровне музыкантов — весной 1980 года группа заняла I место на ежегодном студенческом фестивале «Весна в ЛЭТИ».

Когда в марте 1981-го в Питере открылся Рок-клуб, они сразу же подали заявление, а в мае без проблем вступили. В этот период с ЗОЛОТЫМ ВРЕМЕНЕМ недолго сотрудничал скрипач Евгений Чистов, в недавнем прошлом — участник еще одной группы из ЛЭТИ, ВТОРНИК. Его участие заключалось в аранжировке некоторых песен и попытках менеджировать группу. Вскоре он ушел и занялся другими проектами. Осенью 1981-го в ЗОЛОТОМ ВРЕМЕНИ появился Владимир Лапин, сначала как звукорежиссер, а затем как мастер на все руки, ибо они играл едва ли не на всех инструментах.

В следующем сезоне ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ пару раз успело сыграть в Рок-клубе,

но особых перспектив у них не было, и в группе начались неизбежные брожения. Первым (в сентябре 1982-го) ее покинул Зубарь, которому была нужна работа и профессиональный статус, — позднее он фигурировал в составе МИФОВ, СОЮЗА ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК и финальной версии МАНУФАКТУРЫ, — а его место вскоре занял найденный по объявлению в музыкальном училище им. Мусоргского и очень способный Константин «Карлик» Иванов.

В феврале 1983 года в СОЮЗ ЛМР ушел и Петя Самойлов. (Весной 1984-го он записал соло-альбом, на котором среди прочих играл и Соколов, а еще пару лет и несколько групп спустя оказался в АЛИСЕ, где пребывает и поныне.) Играть на гитаре и петь начал Володя Лапин. Правда, в этот период ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ уже не выступало, а только репетировало, и настроения в его рядах были далеко не радужные. В апреле, окончив институт и устроившись на работу, с группой расстался и Вася Соколов. Лапин стал петь и играть на басу, но тем же летом Иванова пригласили в группу АРС, которая работала на танцах во Дворце Молодежи, и в июле


Предыдущая Следующая