Предыдущая Следующая

щили из забвения эстрадного кумира 60-х Эдуарда Хиля, записав с ним альбом «Ходит песенка по кругу». ПРЕПИНАКИ развалились осенью 2000-го, после чего Нуждин собрал свой СОЛНЕЧНЫЙ УДАР, а Лушин работает на телевидении и выступает либо соло, либо с Натальей Пивоваровой (экс-КОЛИБРИ).

• Дискография: Рефлексия (1989)

ЗНАКИ-ПРЕПИНАКИ: Радуйся! (1990)

ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ

Как и многие другие питерские группы первой половины 80-х, ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ играло своеобразные и вполне зрелые песни собственного сочинения, но,

так и не сумев реализовать свой потенциал в записи, что в тот период было необходимым условием широкого признания, распалось, хотя его бывшие участники и позднее оставались заметными фигурами на рок-сцене города.

В оригинальный состав группы, который сформировался осенью 1977 года в ЛЭТИ, вошли пятеро первокурсников, учившихся в одной группе и только что вернувшихся с сельхозработ. В их числе были Александр Конанчук (р. 14.10.60 в Потсдаме, ГДР, где служил его отец, однако приехал в Питер из Мончегорска), гитара, вокал; Игорь Богомяков, гитара, вокал; Василий Соколов (р. 13.10.59 в Новосибирске), бас, вокал; Алексей Га-либин, клавишные, и Александр Овчинников, барабаны.

Они взяли название ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ и сразу же начали сочинять собственные песни. Инициативу проявляли, главным образом, Саша Конанчук, который либо сам сочинял тексты, либо брал стихи классиков (например, Вадима Шефнера), и Вася Соколов, вместе с которым они делали всю музыку. Соколов, кстати, поначалу видел себя лидер-гитаристом, но, убедившись, что Конанчук владеет инструментом гораздо лучше, был вынужден довольствоваться басом. Группа выступала на нечастых студенческих вечерах, конкурируя с другими молодыми группами из того же ЛЭТИ, в числе которых были ПАТРИАРХАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ПОЛОСА СВЕТА, ВТОРНИК и ОТРАЖЕНИЕ.

Первый состав ЗОЛОТОГО ВРЕМЕНИ просуществовал недолго. Уже весной 1978 года клавишник разочаровался в рок-н-ролле и ушел сдавать курсовики и зачеты. Барабанщик тоже не собирался играть всерьез и после летнего стройотряда к барабанам не вернул-

ся. Группа оказалась на грани распада, однако в октябре 1978 года ей улыбнулась-таки удача: как-то раз, заглянув в клуб «Дзержинец» в переулке Гривцо-ва, музыканты обнаружили там безымянную группу, в которой барабанил молодой, но перспективный Дмитрий Зубарь. Они пригласили его в группу и получили согласие.


Предыдущая Следующая