Предыдущая Следующая

АЕРО ПЛАН

Легкие и воздушные, но при этом полные энергии — в полном соответствии с аэродинамическим именем самих исполнителей, — песни группы АЕРО ПЛАН, в которых лаконично-ясные мелодии сглаживают грубоватый напор пост-панка, а элементы латино, фанка и ска добавляют в этот коктейль ощущение праздника и настроение лета, стали одним из самых симпатичных явлений клубной сцены Питера в начале третьего тысячелетия.

АЕРО ПЛАН возник в октябре 1997 года в результате слияния идей и музыкантов двух стилистически близких групп. Лидер и вокалист группы Николай Коч-нев начинал в группе ТРОПИК РАКА, которую он собрал студентом Педагогического института. ТРОПИК РАКА распоряжался шикарной точкой в машиностроительном техникуме от Кировского завода, оснащенной солидным комплектом аппаратуры, в 1995 году дебютировал

на сцене «Арт-Клиники», а за следующую пару лет дал еще два десятка концертов — в основном, в любимом музыкантами клубе «Теп» на Обводном канале.

Примерно в те же годы существовали и ЦВЕТЫ ЗЛА (интересно, что обе группы избрали очевидно литературные названия), исполнявшие танцевальный поп-рок с привкусом ска. Костяк ЦВЕТОВ ЗЛА составляли гитарист Игорь Ко-пылков (до этого отметился в ЭДИПОВОМ КОМПЛЕКСЕ и МОНАСТЫРЕ) и бас-гитарист Андрей «Дюша» Прокофьев (он дебютировал в 1989-м в школьной группе ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ, а позднее играл в КАЛИГУЛЕ). Группа базировалась в клубе «Малая Охта» и обычно выступала в тех же «Десятке», «Арт-Клини-ке», а также в «Горе».

После долгих перипетий и смен состава в ЦВЕТАХ ЗЛА появился трубач Роман Парыгин, который пообещал группе собрать полноценную духовую секцию (что предполагал сам характер ее музыки). С его приходом в творчестве ЦВЕТОВ ЗЛА наметился прогресс, который сдерживали только пагубные привычки их вокалиста Родиона Бурлуцкого. Как-то раз, когда он попал под машину и оказался в больнице, его успешно подменил Коля Кочнев (он учился вместе с Игорем), поэтому, когда ЦВЕТЫ окончательно решили проститься с Бурлуцким, вопрос, кого пригласить на его место, даже не обсуждался — тем более что и ТРОПИК РАКА, в котором играли приезжие студенты и лимитчики, тоже был на грани распада.


Предыдущая Следующая