Предыдущая Следующая

Хотя у Цветкова было много своих песен, ЗЕРКАЛО продолжало делать ставку на фирменный репертуар: они исполняли GRAND FUNK RAILROAD («Foot-stompin' Music», «We're American Band», которая как-то раз прозвучала в военкомате на концерте для призывников (!) и т. д.), THE ROLLING STONES, THE MONKEES, SWEET и другую модную музыку тех лет. Аппаратуры Гипробума хватало только для репетиций — устраивать на ней концерты было невозможно.

31 марта 1975 года обновленное ЗЕРКАЛО с успехом выступило на организованном Юрием Байдаком сэйшене в банкетом зале на Бабушкина вместе с НУ, ПОГОДИ!. Сэйшен был замаскирован под свадьбу: для усыпления бдительности дирекции в зале даже находились «жених» и «невеста» — вся в белом! Неделю спустя ЗЕРКАЛО сыграло в Военмехе

с ЧТО ДЕЛАТЬ?. На этом концерте в состав фугаты влился еще один ветеран ЛАДУШЕК Александр Иванов (р. 31.10.49 в Прилуках Черниговской обл. на Украине): поначалу он ифал на треугольнике или — попеременно с Винофадовым — на бас-гитаре.

Интенсивная работа продолжалась всю весну, благодаря чему к июню ЗЕРКАЛО накопило денег, чтобы купить скромный, но собственный аппарат. Как это нередко случается, первые же успехи породили головокружение от оных, и в июле из фуппы ушли Винофадов и Цветков. Иванов окончательно перешел на бас. Все лето фуппа репетировала, а в сентябре очень неудачно для себя выступила в 11-й школе перед добровольными строителями Дворца Молодежи (вместе с ОРНАМЕНТОМ, РОССИЯНАМИ и АКВАРИУМОМ), после чего к ним вернулся Цветков.

Весь следующий сезон ЗЕРКАЛО играло на вечерах в Гипробуме, весной 1976 года пару раз подменяло ВОЗРОЖДЕНИЕ на танцах в Колпино и неуклонно улучшало свою матчасть. В конце февраля проблемы с алкоголем повлекли увольнение Смирнова, который позднее ифал на свадьбах со случайными музыкантами; соло-гитара досталась Цветко-ву. Летом фуппа перевезла аппаратуру в клуб на Школьной улице в Старой Деревне (где раньше репетировали ЛАДУШКИ) и разъехалась на каникулы. В городе остались лишь Цветков, Иванов и Канаев, которые два месяца по пять дней в неделю репетировали профамму из песен Цветкова. В июне к ним подключился Сухарев — вместе с Цветковым они сходу сочинили на стихи лидера ЛА-ДУШЕК Николая Дуксина свой про-фаммный номер «Зеркало».


Предыдущая Следующая