Предыдущая Следующая

Заработка ради Мясников с Шестако-вым устроились в кафе «Сонеты» и играли, что придется, когда к ним случайно заглянул Сергей Петров, великолепный гитарист, который дебютировал в ОДИНОКИХ СЕРДЦАХ, потом работал с Борисом Долженковым, отслужил в армии, после чего играл джаз-рок с ВОЗРОЖДЕНИЕМ. Он знал весь репертуар ЗЕМЛЯН и был принят в группу. Почти одновременно с ним в ЗЕМЛЯНАХ появился и второй вокалист Валерий Жи-

ветьев (p. 24.11.52 во Владивостоке) — он был курсантом Макаровки, где играл с группой ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ, после чего был приглашен в МАНИЮ и блеснул на памятном ночном фестивале в Юкках. Дуэтом с Яржиным, который то исчезал, то появлялся, он изумительно пел «Sail Away» DEEP PURPLE.

Еще одним новобранцем осеннего призыва стал Александр Супрунов (р. 2.07.53 в Ленинграде); как и остальные, он работал в НИИЭФА, здорово разбирался в электронике и был буквально одержим идеей создать собственной конструкции синтезатор, что ему в конце концов удалось. До ЗЕМЛЯН Супрунов играл на органе в еще одной институтской группе ДЕВИЧЬИ СЛЕЗЫ. Реформировав состав, ЗЕМЛЯНЕ вернулись в строй и продолжали выступать прежними темпами и с прежним успехом.

Летом 1975 года с ЗЕМЛЯНАМИ расстался Леша Волков, который устроился работать в ресторан «Невские берега». Свои услуги предложил технически слабый, но пробивной Владимир Киселев, в то время безуспешно пытавшийся поднять свою группу АПРЕЛЬ. Он чуть было не занял вакансию, но тут ЗЕМЛЯНЕ попали на танцы в Карташевскую, где собрались обломки группы ОКЕАН, НЕБО, ЗВЕЗДЫ. Барабанил у них Павел Третьяков (р. 9.07.55 в Ленинграде), игравший также в военмеховских ГУСЛЯРАХ, — он устроил ЗЕМЛЯН по всем статьям.

Между тем Живетьев уже заканчивал училище Макарова и все чаще уходил в море, поэтому в сентябре в группу был приглашен еще один вокалист Михаил Чистяков из LOOK AT YOURSELF.

Все это время ЗЕМЛЯНЕ разъезжали по городу, используя поддельную бумагу, утверждающую их программу и разрешающую выступать — ее где-то раз-

добыл Большее. Долгое время это сходило им с рук, но осенью 1975-го они попались. Дело чуть было не кончилось встречей с милицией, и, хотя в конечном счете все обошлось, музыканты были изрядно напуганы.


Предыдущая Следующая