Предыдущая Следующая

Время от времени они выбирались в соседний Кировск, играли на празднике в честь Дня строителя и даже записались на радиостанции Апатитов. Венцом летнего сезона стал триумфальный концерт в Мурманске, во Дворце культуры рыбаков на областном слете студенческих строительных отрядов. К сентябрю, распродав инструменты и аппаратуру местным музыкантам, ЗЕЛЕНЫЕ МУРАВЬИ налегке вернулись в Питер. Следующие полгода о группе не было слышно.

Лишь в январе 1972 года, заново экипировав себя, ЗЕЛЕНЫЕ МУРАВЬИ вернулись на сцену. С этого начался новый этап в их биографии, более профессиональный и несколько более коммерческий. Костяк МУРАВЬЕВ - Шику-ров, Зильбербург, Стеценко и Исаев — играл вместе уже три года, новый аппарат позволял им выступать практически на любой площадке, а позитивный в целом имидж группы делал ее желанным

О гостем не только на сэишенах или сту-prj денческих вечеринках, но и на разного рода официозньгх мероприятиях. Конец § зимы и всю весну они играли концерты 5§ в Финэке, ЛИВТе, Текстильном инсти-^ туте и т. п., а в июле, сдав последнюю g сессию, на два месяца уехали в Адлер, где ы за кров и еду играли в каком-то панси-^ онате.

Ы Осенью музыканты работали над дип-ы ломами и почти не выступали. В феврале 1973 года они наконец стали инженерами. Володю Исаева, который был из семьи военных и не имел питерской прописки, распределили на Ижорский завод в Колпино, и ему пришлось покинуть группу. (В Колпино Володя читал лекции о рок-музыке, создал заводскую группу, а позднее последовал по комсомольской линии и от музыки отошел.)

Новыми участниками ЗЕЛЕНЫХ МУРАВЬЕВ в марте 1973 года стали певица Галина Олиференко (до этого она пела и играла на клавишных в группе из Пушкина PHANTOMS) и барабанщик Виктор Дубровин. Пару месяцев спустя МУРАВЬЯМ в очередной раз предложили поехать со стройотрядом в республику Коми, для чего горком комсомола выбил для них разрешение не выходить на работу по распределению до самой осени. Но — как это часто бывает — стройотряд так и не организовали, а поскольку индульгенция группе уже была выдана, МУРАВЬИ слегка урезанным составом — Шикуров, Еланский (они попеременно играли на гитаре и басу), Зильбер-бург и Дубровин — снова провели июль и август в Адлере.


Предыдущая Следующая