Предыдущая Следующая

ДК, но к концу мая развалилось: Смирнов собрал новый состав, а Сандовский и Уткин, опять позвав Феоктистова, организовали собственную группу, которая и получила имя ЗАСАДА. Бас-гитарист Сергей Корнев появился у них с подачи брата Гены Барихновского (МИФЫ) Евгения Петухова и начинал в его группе ФАУНА. Клавишник Дмитрий Павлов закончил музыкальное училище и был известен тем, что участвовал в записи альбома КИНО «Группа крови».

Подготовив программу на отделение и записав первую демо-ленту, ЗАСАДА отправилась на гастроли по Чувашии вместе с ДВИЖЕНИЕМ, Павлом Пауковым (ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ) и арт-рок группой СТРЕТТО. Потом был тур по городам Поволжья с СЕЗОНОМ ДОЖДЕЙ и по северному побережью Балтики в компании с ОПАСНЫМИ СОСЕДЯМИ. Путешествовали они частным образом, а работали обычно под честное слово местных промоутеров, поэтому, несмотря на множество концертов, ничего не заработали. Феоктистова, криминальные наклонности которого пару раз создавали им серьезные проблемы, пришлось с полдороги уволить. Он бросил музыку, имел неприятности с законом, а в 90-х ушел из жизни.

По возвращении в Питер ЗАСАДА отрепетировала вторую программу, записала еще одну демо-кассету, сыграла несколько концертов, в т. ч. в ДК пищевиков и к/т «Слава» (вместе с театром моды «Л.Э.М.»), прослушалась в Рок-клуб, но к концу года энтузиазм музыкантов иссяк, и группа развалилась. Корнев ушел в ОРКЕСТР А, Павлов — в поп-группу 07 (где пела Наталья Шатицьша), а Уткин играл хард с КРИЗИСОМ и работал на фабрике музыкальных инструментов «Аккорд», куда вскоре переманил и Сандовского.

Уткин вскоре уволился с «Аккорда»; позже он работал с CALYPSO BLUES BAND, Павлом Кашиным и Михаилом Башаковым, долго играл джаз за границей, а также преподавал в Институте культуры. Сандовский на десять лет бросил барабаны и стал одним из лучших в стране гитарных мастеров. Он вернулся на сцену только в 1998-м, собрав группу STOP TIME, а год спустя вместе с гитаристом Иваном Иволгой был приглашен к НОЧНЫМ СНАЙПЕРАМ.

Хотя альянс со СНАЙПЕРАМИ закончился два года спустя после их переезда в Москву, параллельно Сергей продолжал играть с кавер-бэндом CHERRY WINE, в питерской версии ВИА СИНЯЯ ПТИЦА, а в марте 2005-го организовал свою новую группу БЕЗ СНА, которая отчасти продолжила музыкальную линию ЗАСАДЫ. Чуть позже Сандовский стал барабанщиком реформированной после пятнадцатилетней паузы группы ФОРВАРД. Корнев покинул музыку, а информация о дальнейшей судьбе Павлова у автора этих строк отсутствует. Записи ЗАСАДЫ никогда не издавались.


Предыдущая Следующая