Предыдущая Следующая

В феврале 1975 года Сергей и Костя организовали собственную группу СТРАННИКИ (Сандовский, гитара, вокал; Уткин, клавишные, вокал; Сергей Малевич, бас, и Александр Мичурин, барабаны), которая просуществовала до 1979-го, исполняя хард-рок, глэм и поп-рок (DEEP PURPLE, SWEET, SLADE), сочиняла свои песни, выступала в школах и клубах Ленинского района и участвовала в конкурсах самодеятельности, неизменно занимая первые места. Базировались СТРАННИКИ в неплохо экипированном клубе «Прометей», где помимо них репетировал военмеховский ЛОТОС и безымянная группа ребят постарше, которые здорово исполняли песни THE BEATLES и особенно Пола

Маккартни. Сандовский играл у них на барабанах и, по его словам, именно тогда и освоил по-настоящему ударные инструменты.

После восьмого класса Уткин пошел учиться на настройщика аккордеонов, а Сандовский — в радиотехническое училище. В 1979-м оба женились, через год до них добрался военкомат, но если Костя продолжал занятия музыкой и дальше, то Сергей на несколько лет ее забросил.

В 1984 году Сандовский встретил своего приятеля Антона Галицкого, который в то время играл с ГЕНЕРАТОРОМ БЕЛОГО ШУМА и пригласил его за барабаны. Сергей отыграл с ГБШ полгода и даже участвовал в записи их единственного альбома «Дети Сайгона». Пару раз ГЕНЕРАТОР разогревал ПЕПЕЛ, гитарист которого Евгений Иванов в начале 1985-го пригласил Сергея в свою группу. ПЕПЕЛ много играл в Питере, гастролировал, однако в середине 1987-го, после неудачной попытки пробиться на V фестиваль Рок-клуба, фактически распался. Сергей ушел и следующие полгода трудился на заводе им. Калинина.

Осенью Сандовский познакомился с Михаилом Зарубиным, который занимался аппаратурой в ДК железнодорожников и пригласил туда их с Уткиным. Помимо того, Зарубин познакомил их с известным театральным режиссером Романом Смирновым, который иногда исполнял под гитару свои песни под псевдонимом Дивеев. К весне это знакомство вылилось в группу РОК-ОКО, в которую вошли Сандовский, Уткин, гитарист Эдуард Феоктистов, игравший на барабанах в финальной версии СТРАННИКОВ, и другие музыканты.

В такой форме РОК-ОКО просуществовало всего пару месяцев, съездило на гастроли в Прибалтику от Фрунзенского МКЦ, который располагался в том же


Предыдущая Следующая