Предыдущая Следующая

РОК и начал играть в расплодившихся в центре города клубах и кафе: «Ливерпуле», «Корсаре» и т. п. В его состав входили сам Ермолин, Дегтярев, Бондалетов и целый ряд барабанщиков: Михаил Уткин (экс-ЗАМОК 30), Александр Сергеев (из группы ВОЙНА ПОЭТОВ) и т. д. В начале 2005 года магический круг замкнулся, и за барабаны вернулся участник первого состава ЗАРОКА Женя Губер-ман, который за прошедшие двадцать пять (!) лет переиграл с множеством музыкантов и в разных стилях, все 90-е прожил в Голландии, но в конце концов решил вернуться в Питер.

Правда, ЗАРОК теперь не всегда зовется ЗАРОКОМ: в зависимости от ситуации и настроения группа может заявить себя в афише как THE MAD CRAZY, ELVISH PARSLEY или ELVISH CRAZY. Впрочем, сути дела это не меняет и на уровне их профессионализма никак не отражается.

Многие из бывших участников ЗАРОКА до сих пор связаны с музыкой. Мочу-лов возглавляет компанию «Stop Типе»; Шустарев собрал PUSHKING, в котором играли Круглов, Лосев и Бондалетов; Корбуков организовал MAD LORI и выступает по клубам; остались на сцене Иванов, Анастасов и Трощенков; Морозов переиграл с полутора десятками групп, включая КАТАРСИС, ПОЛИГОН, ПЛЮС, РОССИЯНЕ, КСК, АУ, ЛУНА и т. д.; Аладьин трудился в СЕГОДНЯ НОЧЬЮ; Орлов стал модным поп-продюсером (ВИА СЛИВКИ, ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ и т. п.). Черидник в середине 90-х бросил музыку.

К сожалению, 17 октября 2000 года от тяжелой болезни умер Игорь Григорьев.

Как ни странно, единственной за все эти годы официально изданной записью ЗАРОКА остается миньон конца 80-х, хотя в планы группы входит издание ее как архивных, так и современных работ.

ЗАСАДА

Питерская группа ЗАСАДА исполняла симпатичный поп-рок с элементами харда и блюза. Она просуществовала считанные месяцы на протяжении 1988 года, однако биография ЗАСАДЫ началась полутора десятилетиями раньше и не закончилась с ее распадом.

Будущие основатели группы, Сергей Сандовский (р. 20.01.60 в Петергофе) и Константин Уткин (р. в 1960 году в Ленинграде), познакомились во втором классе 266-й средней школы. Оба с детских лет проявляли склонности к музыке. «По словам матери, петь я начал раньше, чем ходить», — вспоминал Сандовский. Его первым источником музыкальной информации стал радиоприемник, а первым инструментом — пионерский горн. В 1973 году, когда Сергей был в шестом классе, старшеклассники пригласили его петь в своей группе, с которой он исполнял на сцене хиты ВЕСЕЛЫХ РЕБЯТ и ПОЮЩИХ ГИТАР. Тогда же он пошел заниматься гитарой. Уткин параллельно осваивал фортепьяно.


Предыдущая Следующая