Предыдущая Следующая

Орлов и барабанщик из Днепропетровска Анатолий Кругляк, сменивший в мае Аладьина, ушли, а новыми участниками группы стали сильный клавишник Олег Бондалетов (экс-ЛИРА, Дима Григорьев & СИНДИКАТ) и барабанщик Александр Корбуков (экс-МЛАД-ШИЕ БРАТЬЯ).

На следующий год Корбуков надолго уехал в США, и за барабанами сменилось несколько лиц: Алексей Осокин (экс-СЕЙФ), Олег Будников, опять Аладьин и Андрей Круглов (экс-ДИЛИЖАНС, АВГУСТ, МАРШАЛ). Потом ушел Григорьев, и на гитаре играл Дмитрий Лосев из САВОЯРОВ.

С весны 1991 года дела ЗАРОКА снова пошли в гору: они начали гастролировать в Европе, в т. ч. в Германии, Норвегии, Болгарии, Голландии и Финляндии. В Норвегии группу застал августовский путч, что неминуемо отразилось на ее популярности, втрое увеличив число концертов. В Голландии им предложили зарегистрировать авторские права на свои песни, что Ермолин и сделал. К тому же в 1992-1994 годах ЗАРОК каждое лето проводил на туристских теплоходах швейцарской компании «ICN» и выступал в «Сатурн-шоу» и «Арт-клубе».

Весной 1995 года Ермолин вернулся к десятилетней давности идее собрать группу с Михаилом Боярским. На этот раз компанию им составили Александр Федоров (экс-ЛЕСНЫЕ БРАТЬЯ, ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ, ЦВЕТЫ), бас, гитара, вокал, и Юрий «Помидор» Соколов (экс-ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ и т. д.), барабаны. Они записали дебютный альбом, который — после долгих проволочек — выпустила компания «Экстрафон», а с ноября 1996-го начали выступать живьем. Соколова при этом сменил Аладьин, а того, в свою очередь, вернувшийся из Штатов Корбуков. Поначалу проект носил название БИТ (Боярский и товарищи), но позднее Михаил придумал группе более стильное имя СИЛЬВЕР («ТНЕ BEATLES когда-то бросили это слово, а мы взяли его себе»). На бас-гитаре в концертной версии СИЛЬВЕРА обычно играл Вадим Турек.

В 1996-1998 годах СИЛЬВЕР активно колесил по стране и начал готовиться к записи второго альбома, однако весной 1997-го случилась реставрация ПОЮЩИХ ГИТАР, участие в которой приняли Федоров с Соколовмм, поэтому СИЛЬВЕР мало-помалу сошел на нет, а его участники вернулись к своим повседневным занятиям. Ермолин, трудно сказать в который раз, реорганизовал ЗА-


Предыдущая Следующая