Предыдущая Следующая

Используя деловые контакты, которыми Ермолин обзавелся во время гастролей с ФОРВАРДОМ и ЗЕМЛЯНАМИ, ЗАРОК сразу же начал активно гастролировать по всей стране. В этот период звучание группы ощутимо потяжелело, склоняясь к актуальной во второй половине 80-х формуле хард-энд-хэви. На радио и телевидении появилось несколько песен ЗАРОКА, включая их хиты «Бок о бок» и «Шок-рок». Тогда же «Мелодия», неожиданно вспомнив о записи известной группы, без ее ведома издала миньон с тремя песнями из альбома, записанного с Боярским («День, который жду», «Папин твист» и «Зарок») — причем, чтобы уложиться в нужный хронометраж, на студии ускорили запись, в результате чего она стала звучать несколько странновато.

К началу 1987 года Турек ушел. Его место занял ветеран ЗАРОКА Игорь Григорьев. В этом составе в январе группа выступила на сцене Рок-клуба на мемориале РОССИЯН, исполнив их песню «О, какой день!». В конце февраля, на очередном дне рождения Харрисо-на, Анастасова сменил Репа, а 1 апреля, когда ЗАРОК выступал на васинском рок-н-ролльном празднике в ДК железнодорожников, за барабанами вновь появился Трощенков. Он, правда, как и Черидник, был хронически занят, поэтому в мае в ЗАРОК пришел Андрей Ольшанский, ветеран битловских праздников 70-х и бывший участник СОЮЗА ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК, а месяцем позже к микрофону был приглашен Константин «Коха» Шустарев из рок-

клубовских групп НОКАУТ и СЕЙФ. (Иванов позже объявился в РОК-ШТАТЕ, а Анастасов — в НОВОМ РЕАЛИЗМЕ.)

Осенью 1987 года Коха ушел в КОЛЛОКВИУМ, а от них в АВГУСТ, и новым участником ЗАРОКА стал до этого нигде толком не игравший гитарист Андрей Пашковский. На полтора года состав стабилизировался, и ЗАРОК продолжал гастролировать по стране до начала 1989-го, когда общий спад интереса к року вынудил группу искать работу в Центре Владимира Киселева.

Киселев по обыкновению переименовал ЗАРОК в ЭВЕРЕСТ и отправил в турне — разогревать залы в первых советских гастролях URIAH НЕЕР. Ольшанский в марте ушел — его место занял Аркадий Аладьин из поп-группы МАРАФОН (как и ЗАРОК-ЭВЕРЕСТ, она репетировала во Дворце Молодежи). Тогда же в группе появился клавишник Евгений Орлов. Помимо гастролей с хипами, ЭВЕРЕСТ выступал в сборных концертах, в т. ч. в Москве, и выезжал заграницу, но в сентябре 1989 года, посетив Португалию, покинул Центр и вернул имя ЗАРОК.


Предыдущая Следующая