Предыдущая Следующая

группа выступала лишь от случая к случаю, — поэтому в августе принял приглашение безымянной фуппы, которую организовал бывший клавишник МАНИИ, выпускник Консерватории Олег Частиков, увлекавшийся арт-роком и поставивший своей целью воспроизвести на сцене альбом EMERSON, LAKE & PALMER «Tarais».

Ермолин играл с этой фуппой до весны 1976 года, после чего расстался и с ней, и с АРГОНАВТАМИ, собрав новую фуппу, в которую вошли его старые коллеги по THE MIRACLE WINDS Игорь Григорьев (бас) и Валера Морозов (барабаны), а ритм-гитаристом стал Евгений Мочулов из распавшихся в конце той же зимы ЧТО ДЕЛАТЬ?. Их дебют состоялся 18 июня, на концерте в честь дня рождения Пола Маккартни. Еще тогда Ермолин подумывал назвать фуппу ЗАРОК, однако Коля Васин, выступивший в роли повивальной бабки, окрестил их РЕМОНТОМ.

С приходом осени РЕМОНТ плавно превратился в новую версию ЧТО ДЕЛАТЬ? и играл на танцах в Лаголово, однако собирался для исполнения битлов-ского репертуара на всех концертах, проводимых неутомимым Васиным. В мае 1977 года Ермолина забрали в армию, но традицию поддержала его жена Ольга, которая в 1978-1979 годах пела на днях рождения THE BEATLES с группой, в разное время называвшейся БЭНД ОЛИ ЕРМОЛИНОЙ и ЗАПАСНОЙ ВЫХОД! Ифали в ней Володины друзья: Дегтярев, Григорьев, барабанщик Евгений Губерман и т. д. Дегтярев, который пришел из армии в ноябре 1977 года, успел отметиться в ансамбле ГУНИБ при Махачкалинской филармонии.

По возвращении в музыкальный строй весной 1979-го Ермолин попал в фуппу JET, которая сменила развалившихся

ЧТО ДЕЛАТЬ? в том же Лаголово, но по окончании летнего сезона она распалась, и Ермолин решил возродить состав времен THE MIRACLE WINDS, благо почти все его участники к тому времени были свободны.

1 сентября 1979 года в клубе поселка Лаголово дебютировала старо-новая группа в составе: Ермолин, Дегтярев, Григорьев и Губерман. Хотя часть публики по инерции продолжала называть их РЕМОНТОМ, именно тогда впервые прозвучало имя ЗАРОК.

Немного позже постоянно занятого Губермана (он играл в джазовом ансамбле Давида Голощекина, сессионировал с АКВАРИУМОМ и пр.) за барабанами сменил Женя Мочулов. В этом составе ЗАРОК исполнил свою битловскую программу на 39-м дне рождения Джона Леннона (17 октября, кафе на ул. Демьяна Бедного) и был принят публикой на «ура». В том же сезоне ЗАРОК успел сыграть еще несколько концертов, причем на барабанах иногда играл Губерман. Весь следующий год ЗАРОК существовал, можно сказать, виртуально: изредка собирался для хорошо законспирированных сэйшенов и почти не репетировал, в то время как Ермолин преподавал гитару в ДК «Пролетарский» и работал в ресторанах.


Предыдущая Следующая