Предыдущая Следующая

Хотя «Стерх» к тому времени закрылся, разросшаяся сеть клубов позволила AD LIBITUM выступать в более или менее комфортных условиях: их регулярно приглашали в «ТаМгАм», «Wild Side», «Засаду»; пару раз они гастролировали в Москве и были гостями ежегодного акустического фестиваля в подмосковном Пущине, а с открытием осенью 1995 года клуба «Перевал» стали одними из героев местного топа. В «Перевале» состав группы усилила юная скрипачка Мария Бессонова.

С легкой руки автора этих строк AD LIBITUM попали на студию «Ascod», где

в октябре-ноябре 1995-го звукорежиссер Сергей «Сэм» Пефов записал материал их дебютного альбома «В чужой сфане». Как гости в его записи участвовали Анастасия Аверина (вокал), Андрей Красиков (уд), Андрей Жибуртович (мандолина, эл. гитара) и Тарас Драк из жанрово близких ЗЕЛЕНЫХ РУКАВОВ (корна-муз). Работа была завершена в начале 1996 года, а ее презентация — при участии ЗЕЛЕНЫХ РУКАВОВ - состоялась 24 февраля в ДК завода им. Калинина на 9-й линии Васильевского осфова. В августе 1996 года при поддержке фирмы «SonoPress» альбом был издан на кассетах и компакт-дисках.

Лето 1996-го снова стало для AD LIBITUM переломным: после острой дискуссии о будущем фуппы в ней остались только сам ее лидер и скрипачка. Начались поиски новых музыкантов. В октябре в том же «Перевале» состоялся дебют новой версии AD LIBITUM, в которую вошли: Кот, Бессонова, бас-гитарист Андрей «Пасториус» Ведерников, выпускник Консерватории и флейтист Филармонии Аркадий Шшкин и (параллельно-последовательно) барабанщик ТАНКОВ Евгений Бобров. Чуть позже к ним присоединилась Ольга Александрова, клавишные, вокал.

Зимой 1997 года фуппа на той же студии и с тем же звукорежиссером по новому конфакту с фирмой «А-RAM» записала свой второй альбом «Шествие», вскоре изданный на кассетах.

В октябре 1996-го предыдущий состав AD LIBITUM был реорганизован под именем СТАРЫЙ НЕКТАР и дебютировал с любопытным репертуаром собственного сочинения в «Пуп-клубе» на Садовой, хотя, просуществовав всего один сезон, распался. Ивашенко перебрался в Москву, где ифал в КАРТОЧНОМ ДОМИКЕ, Герасименко ушел в фуппу КЛЮЧ, а Жуликов сессионировал.


Предыдущая Следующая