Предыдущая Следующая

Основы ЗАРОКА были заложены осенью 1969 года в стенах английской школы № 1 Московского района на Варшавской улице, когда два приятеля-семиклассника и их знакомый, учившийся классом старше, решили организовать собственную бит-фуппу. В ее состав вошли Владимир Ермолин (р. 7.12.54 в Ленинфаде), соло-гитара, вокал; Сергей «Репа» Дегтярев (р. 7.09.55 в Ленинфаде), бас, вокал, и Игорь Григорьев (р. 11.04.54 в Ленинфаде), ритм-гитара, вокал. До них в школе уже фемели англоязычные во всем (что даже не удивительно, учитывая ее профиль) THE SKY WANDERS, где блистал питерский мулат Лолик Ромалио, поэтому новорожденная фуппа тоже придумала себе английское имя THE MIRACLE WINDS («Чудо-ветерки»).

Место за барабанами на их первых выступлениях занимали все кому не лень из числа школьных знакомых, и только зимой в группе появился постоянный барабанщик Валерий Морозов (р. 1.09.53 в Ленинграде).

Следующие несколько лет THE MIRACLE WINDS играли на вечерах как в своей, так и в окрестных школах, заметно выделяясь среди других таких же групп сыгранностью, знанием слов песен и превосходным многоголосием. Тогда же внимание на них обратил экс-гитарист ПРИШЕЛЬЦЕВ Анатолий Быстрое, который пристраивал самодеятельные группы на различные пригородные таніїдлощадки.

В репертуар THE MIRACLE WINDS входили многочисленные песни THE BEATLES, а также материал других групп британского бита и даже собственные номера на русском и английском.

По окончании школы музыканты продолжали выступать, в частности играли в клубе «Эврика» близ студгородка, где как-то раз встретились на сцене с уже знаменитым САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ. Валера Морозов ушел в КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ, с которыми отыграл лето на танцах в Юкках, после чего вернулся в группу. Дегтярев иногда пел с LOOK AT YOURSELF, а также с группой из студгородка ABBEY ROAD, в репертуаре которой, как нетрудно догадаться, преобладали песни из одноименного альбома THE BEATLES.

К концу 1974 года, однако, THE MIRACLE WINDS развалились: Ермолина пригласили АРГОНАВТЫ, где он сменил Алика Тимошенко, решившего собрать ОРНАМЕНТ, а Дегтярев пел и играл на ф-но в LOOK AT YOURSELF вплоть до ухода в армию осенью 1975-го.

Между тем в АРГОНАВТАХ Ермолин был загружен не слишком плотно —


Предыдущая Следующая