Предыдущая Следующая

сборный концерт. Помимо того, ЗАМОК 30 записал очень приличную по качеству демо-ленту на домашней студии Алексея Вовка (экс-ГЕНЕРАТОР БЕЛОГО ШУМА), а потом повторил тот же материал на студии «Ленфильма» (записью руководил Михаил Шемаров). Репертуар группы состоял из двух десятков песен Спечинского и пары номеров Евсеева. Альбом получил название «Мечта пулеметчика Березина», но так и не был издан.

После первого альбома они решили несколько изменить концепцию звучания, но тут в группе начались проблемы: в октябре Тушин ушел в НАТЕ!, а месяц спустя Спечинский со своим приятелем Петей Матвеевым затеял ВНЕЗАПНЫЙ СЬГЧ и тоже ушел. Проблем добавил инфаркт, случившийся у Бори Богданова, в результате чего он ушел не только из группы, но и из музыки вообще. На его место пробовался Федор Пономарев из КЛУБА КАВАЛЕРА ГЛЮКА, но не задержался. Наконец, в январе 1990-го экс-гитарист ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК Андрей «Дюша» Михайлов пригласил Пашу Кондратенко в свою новую группу ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ, и в ЗАМКЕ остались только Евсеев и Ключанцев.

Тем не менее они начали делать вторую программу, используя ритм-бокс и синтезаторы и пытаясь найти подходящего гитариста, но в марте 1990-го, после полутора месяцев поисков, оставили эту затею, когда Шклярский предложил им вернуться в ПИКНИК.

Второй заход в ПИКНИК у Евсеева и Ключанцева продолжался до 1996 года; позднее первый занялся преподаванием вокала, а второй стал участником группы РУССКИЙ МУЗЕЙ. Шаталин играл с АЛИСОЙ до конца 2003-го; Кондратенко оставил сцену, но остался в шоу-бизнесе с компанией «ЕВМ»; Спечин-

ский возглавляет многократно менявший свой состав ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ и обеспечивает материалом девичье трио PEP-SEE. Уткин в 2002 году стал участником фолк-рок группы БУБЕНЦЫ.

• Дискография:

Мечта пулеметчика Березина (1989)

ЗАРОК

На протяжении всей своей исключительно долгой рок-н-ролльной биографии питерская фуппа ЗАРОК, словно двуликий Янус, обращалась то к прошлому, то к будущему, играя как мелодичный бит, так и жесткий хард, чередовала русский с английским, а собственные песни, причем на обоих языках, — с безупречным исполнением кавер-версий классики рока и, прежде всего THE BEATLES. Да и сама история фуппы распадается как минимум на четыре совершенно разных отрезка.


Предыдущая Следующая