Предыдущая Следующая

Достаточно быстро записи дуэта просочились на Запад и произвели легкий фурор в Британии, вследствие чего летом 2000 года британский лэйбл «Pause_2» отпечатал первый семидюймовый виниловый сингл EU «Wienn/Srez». По мнению, пожалуй, самого влиятельного еженедельника страны «New Musical Express» диск был признан лучшим синглом недели и дважды попадал в плэй-лист программы самого знаменитого в XX веке «открывателя талантов», диск-жокея радио Би-би-си Джона Пила.

Осенью 2000 года ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ подписали контракт с компанией «Фоно-Elektrus», по которому в октябре был издан альбом «Улучшенная планировка» («Advanced Modification»). Материал альбома был записан с марта 1998-го по февраль 1999-го и подобран так, чтобы наиболее адекватно представить слушателю ранние страницы творчества группы. Материал варьировался

от хип-хопа в «Children» и «Fenn» до эсид-джаза в «Qwosmik» и от техно в «99» до эмбиентных пьес «Christmas» или «Love Ме». Почти одновременно молодая питерская компания «Cheburec», ориентированная сугубо на электронную музыку, подготовила еще одну компиляцию творчества ЕЛОЧНЫХ ИГРУШЕК «Тут так», которая представила более экспериментальные, нередко внежанровые работы дуэта. В том же 2001 году участники группы приняли участие в проекте VERA, в котором пела питерская вокалистка Вера Гоголь (экс-АР-ХИВАРИУС, позднее ИВА НОВА). Альбом проекта VERA «Tanatan» должна была выпустить еще летом 2001-го японская фирма «Braim Music», однако точной информации о том, состоялось ли это, у автора этих строк нет.

Осенью 2000 года ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ по приглашению известного британского лэйбла «Lo Recordings* отправились в Лондон, чтобы спродюсиро-вать несколько работ певицы Эдди Брик (Addie Brik). Кроме того, они подготовили специальную концертную программу совместно с Эдди Брик и Русским камерным оркестром Лондона.

22 января 2001 года «Pause_2 Record-ings», с которым дуэт уже пересекался годом раньше, выпустил на британский рынок альбом EU «Reframing». Новая работа питерских музыкантов собрала щедрый урожай одобрительных рецензий как в Британии, так в прессе континентальной Европы (в частности, в Германии, Италии и Франции), а Джон Пил вновь включил музыку ЕЛОЧНЫХ ИГРУШЕК в свою программу на Би-би-си «Radio-1».


Предыдущая Следующая