Предыдущая Следующая

8 мая они выступили на мини-фестивале «Накануне Победы» в Гуманитарном университете (вместе с ДВОЮРОДНЫМИ БЛИЗНЕЦАМИ, ТАНЦАМИ МИНУС и ОРКЕСТРОМ А), в 1994-1997 годах играли в клубах «Засада», «Роттердам», «Перевал» и т.д., а в 1995-м записали свою программу начала 90-х на «Форум-Юнистудии» — год спустя альбом «Половина лица» был вьшущен под лэйблом «Manchester Files* и стал вторым компакт-диском в каталоге компании.

Следующей работой Ё был альбом «Балтийское счастье» — он задумывался как чистая акустика в духе модных тогда unplugged-концертов, но в процессе записи было решено добавить кое-где клавишные, барабаны и всевозможные городские шумы: концептуально альбом был выстроен как прогулка по Питеру, с раннего утра до поздней ночи. В 1997 году этот альбом тоже вошел в каталог «Manchester». Прошкин параллельно выступал и даже записал альбом «Диаграмма счастья» с эксцентрическим дуэтом ВЫШЕ КРЫШИ.

К 1998 году в Ё снова произошла радикальная перестановка: Додонов ушел, и петь был приглашен Александр Платонов из финальной версии ДВОЮРОД-

НЫХ БЛИЗНЕЦОВ, гитаристом стал Андрей Филимонов (экс-ГАЕР, КАРАУЛ, АГНИ), а барабанщиком — Владимир Арнаутов. Они изредка играли в клубах, однако, прежде чем снова заглянули в студию, Филимонова пригласили в JET, а новым гитаристом стал уроженец Мирного Константин Кириленко, до этого игравший с MOBY DICK.

В 2000 году Ё записали для «Manchester Files» третий и последний альбом «Две тонны» — если два предыдущих альбома составили песни Додонова, то в этот раз одиннадцать из двенадцати номеров принадлежали перу Остапенко (одну делегировал Прошкин). Интересно, что записаны «Две тонны» были на студии Андрея Ксенофонтова. Тем же летом два других отца-основателя Ё, Додонов и Мещерин, встретились в группе БРАТЬЯ ДОБРЫЕ своего старого приятеля Михаила Быстро-ва (ПЮПИТР, ФОРМУЛА А, МИ-ША).

С тех пор о Ё не было слышно. Мещерин переехал в Москву и занял крупный пост в Газпроме; Додонов тоже в бизнесе; Остапенко и Ксенофонтов работают в метро. Кроме того, у Ксенофонтова две собственных студии — компьютерная и аналоговая. Федоров занят транспортными перевозками. Козловский в США преподает боевые искусства. Исакович живет в Гамбурге. Титов позже играл в БРАгИЛИИ и ПОЛЮСАХ; Прошкин, забросив клавишные, играет на перкуссии джаз и латино.


Предыдущая Следующая