Предыдущая Следующая

Лето прошло незаметно, а в сентябре в Ё из армии пришел саксофонист-цыган Артур Козловский. Кроме того, у них появился директор Олег «Алик» Калинин, который в юности барабанил во многих известных группах (О 69, ПУТЕШЕСТВИЕ, ХАМЕЛЕОНЧИК ЗА, МИФЫ), а также занимался организацией концертов. Вместе с ним Ё в октя-

бре съездили на фестивали в Ярославль и Казань (где открывали очередной рок-клуб с ДЖУНГЛЯМИ, местным ПОРОЛОНОМ и т. д.).

В ноябре Федоров добавил к своему послужному списку группы ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (позднее JEFF) и НЕОДИН. В феврале 1989 года Ё вторично участвовали в конкурсе ансамблей метрополитена в депо «Автово», но на этот раз их опередил Сайд с ПОСТОМ № 2 и некий МЕТРО-ПОЛЬ — они были лишь третьими. Концертов было много, но музыканты заметно устали друг от друга, и после выступления на открытии рок-кафе Алика Калинина 4 апреля 1989 года (вместе с АЙ-ХО и КПЗ) с Ё расстался последний из ее основателей Игорь Ме-щерин. Козловский ушел чуть раньше и вскоре эмигрировал в Штаты; его сменил саксофонист Владимир Шуть (экс-ОПАСНЫЕ СОСЕДИ и БРИЛЛИАНТЫ ОТ НЕККЕРМАНА). Федорова позвали к себе ХРАНИТЕЛИ — новый проект экс-гитаристки ТРЕСТА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ Ларисы «Марго» Дмитриевой.

Тем не менее уже в мае Ё возродил заскучавший без музыки Додонов: к нему присоединились Федоров, Ксенофонтов, Шуть, а также Олег Лапшин (теперь в роли бас-гитариста) и Михаил Про-шкин (клавишные, перкуссия, вокал). Новым звукооператором стал Алексей Филиппов из ХРАНИТЕЛЕЙ. Они репетировали и изредка играли в клубе «Молния», где работали Додонов и Лапшин, а тем же летом записали там свой второй альбом «Молния, или Ё2». Ме-щерин и Исакович затеяли собственную группу, но с отъездом последнего в Германию эта идея заглохла. Через год Лапшина сменил Остапенко, однако к весне 1992-го вторая версия Ё тоже развалилась. Ксенофонтов собрал группу ДВОЮРОДНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ, в кото-

рой играли Шуть и Олег Калинин, которого позже сменил Федоров.

После двухлетней паузы Ё начала возрождаться лишь весной 1994 года — на этот раз под прежним именем объединились Додонов и Остапенко, бывшая группа которого ПОСТ № 2 стала основой нового состава, в который вошли Дмитрий Остапенко, гитара; Андрей Трофимов, клавишные; Александр «Алекс» Фомичев (экс-ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА, ОПАСНЫЕ СОСЕДИ, ГПД), тенор-сакс; Владимир Титов, барабаны, и Дмитрий Мальцев, перкуссия, плюс незаменимый Михаил Прошкин (в промежутке он играл в акустической группе 36.6).


Предыдущая Следующая