Предыдущая Следующая

рандаша регулировали периодичность его воспроизведения. Немного позже к трио присоединился Андрей Полпудов (р. 26.03.62 в Ленинграде), ритм-гитара, гармоника.

В начале зимы по предложению Ме-щерина в группу был приглашен барабанщик, автор песен и певец Владимир Федоров (р. 10.08.59 в Ленинграде). К тому времени у него был богатый послужной список: школьный дуэт ГЕПАРД, потом БЕРЕГА в Радиополитехникуме, армия, после которой он вступил в Рок-клуб в рядах БЛИКОВ, и наконец самая популярная на тот момент в Метрополитене группа БУФФ, занявшая I место на местном конкурсе рок-групп. Барабанному делу в эстрадно-джазовой школе его обучал бывший участник ЪК Николай Зарубин. За полгода до звонка Ме-щерина Федоров расстался с БУФФОМ, хотел было собрать свою группу с оглядкой на БРАВО (неудачно) и репетировал дуэтом с бардом Андреем Ксенофонто-вым. Помимо барабанов Володя играл на гитаре, флейте, ксилофоне и различной перкуссии.

В январе 1987 года Остапенко и Федоров нашли наконец для группы подходящее имя: Ё. Любопытно, что в русский язык эту букву ввел — без малого за двести лет до этого, в 1797-м, — писатель Николай Карамзин.

Дебют Ё состоялся 24 января 1987 года на очередном конкурсе ВИА метрополитена, куда они шли как темная лошадка, однако неожиданно для всех (и даже для самих себя) с легкостью опередили других конкурсантов, сыграв всего шесть песен, которые успели подготовить к этому дню. Две недели спустя группа была принята в Рок-клуб, а 7 апреля дебютировала на его сцене в компании с ДЖОНАТАНОМ ЛИВИНГСТОНОМ и СИТУАЦИЕЙ. Это выступление стало последним, на котором с Ё играл Полпудов (позже,

Ё: И. Мешерин, М. Додонов, А. Ксенофонтов

правда, он исполнял на их концертах брейкдэнс), и первым, где участвовал Андрей Ксенофонтов (р. 25.05.60 в Ленинграде), гитара, вокал. Андрей закончил музыкальную школу и училище, в начале 80-х играл на танцах с легендарным РЕКВИЕМОМ, потом объединился с Федоровым, который и привел его в Ё.

На протяжении весны и лета 1987-го Ё выступили на видео-фестивале «Рок-нива» в Шушарах, международном лагере «Noorus» под Нарвой, на фестивале «Narva Kevro» в Ивангородской крепости, на двух этапах фестиваля «Вторая волна», а также записали несколько номеров в тон-вагоне «MCI» и концерты в ДК им. Десятилетия Октября. С ними начали работать звукооператор Андрей Мухин и художник Олег Лапшин. Надо отметить, что Ё с самого начала очень трепетно относились к своему сценическому облику и везде, где можно, стреми-


Предыдущая Следующая