Предыдущая Следующая

Начиная с середины 90-х свет увидело несколько различных записей Панова с разными версиями АУ и сопредельных явлений. К сожалению, их качество лишь в отдельных случаях отражает реальный потенциал этого безусловно уникального и до сих пор не оцененного по достоинству музыканта.

• Дискография:

Дураки и гастроли (1980); На Москву! (1981); Концерт в Москве (1983); Рейган — провокатор (Live in Шушары) (1987); Клуб «НЧ/ВЧ» (1989); День рождения (1990); Концерт в «Программе А» (1992); Концерт в клубе «ТаМтАш» (1993); Тел. 1979-1994. Претензии не принимаются. Часть 1. (1996); Тел. 1979-1994. Претензии не принимаются. Часть 2. (1996)

ТЕРРИ, CHERRY, СВИН: Терри, Cherry, Свин (1984)

600:

Песенники и Песенники (1988)

ОРКЕСТРА. В. ПАНОВА: С особым цинизмом (1997)

фАУ:

Праздник непослушания, или Последний день Помпеи (1998)

АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВО-РИТЕЛИ/Олеся ТРОЯНСКАЯ: Пейте с нами (1996)

AD LIBITUM

AD LIBITUM принадлежит к узкому кругу групп, песни которых инспирированы популярной музыкой средневековой Англии, кельтским фольклором и современным британским фолк-роком. В отличие от возникшей в середине 90-х генерации групп, стремившихся к аутентичному исполнению кельтского фолка, AD LIBITUM никогда не боролся за чистоту жанра, свободно смешивая в своих песнях разные стили и эпохи, по причине чего вольно или невольно послужил образцом для многих исполнителей, двинувшихся в том же направлении.

AD LIBITUM появился на свет в Петербурге в апреле 1991 года, хотя основатель группы и автор большей части ее репертуара Сергей «Кот» Василенко начинал свою музыкальную биографию в Воронеже, где играл со звездами местной сиены, СТАРЫМ ГОРОДОМ, а затем с собственной арт-рок группой НОСТАЛЬГИЯ. Летом 1989-го. после конфликта с местными органами власти, Василенко по приглашению случайного знакомого перебрался в город на Неве, где пел свои песни в подземных переходах и на улице — специфика жанра заставила его пересмотреть свои воззрения и отказаться от арт-рока в пользу акустического фолк-барокко. «На самом деле. — признавался он позже, — мне всегда хотелось играть такую музы-

ку, но, пока я был в группе, приходилось считаться с общим мнением».

Тем же летом он организовал свою первую питерскую группу UNIA MYSTICA, в которую вошли сам Сергей, гитара, вокал; Татьяна Ларина, скрипка; Сергей Колобов, гитара, вокал (он же был автором текстов многих песен); Сергей Добровольский, флейта, и Дмитрий Линьков, эл. гитара.


Предыдущая Следующая