Предыдущая Следующая

На протяжении следующих двух лет Сэм колесил по клубам с WOLF BAND, как и в 70-х, исполняя популярную рок-классику. Состав группы регулярно менялся, а в середине 1996 года Семенов и тогдашний гитарист WOLF BAND Владимир Березин обт^динились с обломками группы JACK DANIELS и ее продолжения AMOK.

С лета 1997 года Сэм и Березин начали параллельно репетировать как THE WAY — им наскучило играть каверы в чистом виде, к тому же JACK DANIELS тянули WOLF BAND в хард-рок, а они тяготели к блюзу. Под Новый 1998 год дороги двух фракций группы разошлись: Семенов с Березиным выделились в THE WAY (на барабанах у них играл ве-

теран классического состава ПОЮЩИХ ГИТАР Юрий «Помидор» Соколов), а остальные вскоре вернулись к названию JACK DANIELS.

THE WAY взяли курс на жесткий блюз-рок, а основу их репертуара составил материал Стиви Рэя Воэна, несколько номеров Джими Хендрикса и т. п. Если WOLF BAND без особых затей перепевал рок-стандарты, то THE WAY подходили к чужой музыке творчески, придумывая собственные аранжировки и пускаясь в продолжительные импровизации — благо, Березин проявил себя как сильный блюзовый гитарист. Позднее в программе группы появились интересные каверы «А Whiter Shade of Pale» PROCOL HARUM, «Soldier of Fortune» DEEP PURPLE и т. д.

Дела группы шли неплохо, но, когда ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ снова собрались и начали выступать все чаще, Соколов ушел к старым товарищам, однако на его место (и по его рекомендации) был взят Сергей Кузнецов. Он начинал в ВИА 70-х (ВЕСЕЛЫЕ ГОЛОСА, КАЛИНКА), год отыграл в БАРОККО, потом работал с Ларисой Долиной, джаз-оркестром ДИАПАЗОН и Алексеем Кануннико-вым, некоторое время провел в Норвегии вместе с Олегом Кувайцевым и Павлом Борисовым и т. д.

Все это время название THE WAY можно было встретить в афишах клубов <Jirni Hendrix», «JFC», «Муха-Цокотуха», «Невада», «Альф», «Гараж» и в джазовой филармонии Давида Голошекина (который в 2000 году даже пригласил их на свой фестиваль «Свинг белых ночей»).

В конце 2000 года Кузнецов ушел в CONTRAST BLUES BAND, a THE WAY объединились с еще одним интересным кавер-бэндом SWEET LLTTLE 60s, сделав совместную программу из своего блюз-рока и рок-н-ролла в исполнении кла-


Предыдущая Следующая