Предыдущая Следующая

рументал, хотя на танцах ей приходилось играть и менее изысканные сочинения (для чего, собственно, и требовались вокалисты). До осени они трудились в Красном Селе, а потом перебрались в Новый Петергоф, где летом 1978 года состоялся сэйшен ФРАМА с ДВУМЯ РАДУГАМИ и РОССИЯНАМИ.

В конце 1978-го Семенов расстался с ФРАМОМ и собрал свою группу, которая играла на танцах в деревне Горбунки за Стрельной. Он сам пел, на гитаре играл Иван Ковалев, бас-гитаристом был семнадцатилетний Георгий «Густав» Гурьянов, а барабанщиком — Александр Дро-ник. Отработав в Горбунках зиму, группа перебралась в Стрельну. Густав уехал в Москву, и на басу пришлось играть самому Семенову, а когда ушел Ковалев, новым гитаристом стал некий Александр (фамилия утеряна) из ЛИИЖТ. Одновременно с ним в группу пришла певица Алла Попова, годом раньше сменившая самого Семенова в рядах ФРАМА. С окончанием летнего сезона музыканты расстались. Ковалев позднее всплыл в АРГОНАВТАХ и ТЕЛЕ У; Дроник барабанил в ФОРУМЕ и ЭЛЕКТРОКЛУБЕ, ну а Гурьянов стал участником КИНО.

Осенью 1979 года Семенов объединил силы с универсальным музыкантом Михаилом Погодиным (он превосходно играл на всех гитарах, клавишных, барабанах и пел), который незадолго до этого покинул филармоническую группу АРЕНА, и барабанщиком Владимиром Васильевым. Они играли на танцах в Карта-шевской фирменный хард и блюз-рок (Сэм пел там «Océan» из альбома «Houses of the Holy» LED ZEPPELIN) и распались в апреле 1980-го, после чего Семенов на три с лишним года стал участником РОССИЯН, где играл на гитаре и басу вплоть до лета 1983-го.

Во времена Рок-клуба Сэм был востребованным сессионным музыкантом (на I фестивале клуба в 1983 году он получил приз как лучший бас-гитарист) и играл с ТАМБУРИНОМ (II фестиваль весной 1984-го), МОТОР-БЛЮЗОМ Александра Ляпина и Андрея Муратова (осень), ПИЛИГРИМОМ Александра Царовцева (зима 1985-го), а той же весной сменил в новой версии ТЕЛЕ У своего бывшего коллегу Ивана Ковалева. С небольшим перерывом Семенов играл с Ляпиным до самого финала ТЕЛЕ У, после чего надолго покинул мир рок-н-ролла (хотя еще несколько лет работал в ресторанах).

Его возвращение в музыку состоялось только в 1995 году, когда в Питере начала развиваться сеть новых клубов, нуждавшихся в профессионально звучавших кавер-бэндах. Решив тряхнуть стариной, Семенов и барабанщик Андрей Волков (который в то время играл в гостинице «Пулковская» со старыми ЗЕМЛЯНАМИ) собрали группу WOLF BAND, название которой им подсказала фамилия Андрея.


Предыдущая Следующая