Предыдущая Следующая

Предполагалось, что реставрация ДУХОВ будет иметь продолжение, однако в конце 1997 года Кашин надолго уехал в Америку, оставив в наследство Башакову свою фуппу (она же CALYPSO BLUES BAND), из чего родился БАШАКОВ-БЭНД, в значительной степени продолживший музыкальные фадиции ДУХОВ. На альбомах Башакова заново записано несколько песен ДУХОВ, хотя оригинальные записи фуппы сегодня можно найти разве что у коллекционеров винила.

• Дискография:

За вас, за всех (1989); Счастье (1990); Игра (ЕР, 1992); Кильмандуха (1994)

ДЯДЯ СЭМ

Хотя свое нынешнее название питерская группа ДЯДЯ СЭМ получила только в декабре 2004-го, ее подлинная история началась десятью годами раньше, а свою

творческую биографию основатель группы, певец, музыкант, художник и автор песен Сергей «Сэм» Семенов отсчитывает еще с первой половины 70-х.

Он родился в Питере 8 марта 1957 года, подростком занимался живописью, хотя в то же время активно интересовался современной музыкой, а в девятом классе своей 190-й средней школы организовал группу RAILROAD, которая, как легко догадаться, усиленно подражала гремевшему в те годы «американскому бэнду» GRAND FUNK RAILROAD и исполняла на школьных вечерах либо их музыку, либо материал других жанрово близких хард-роковых групп. Сэм играл на гитаре и пел; кроме него в состав RAILROAD вошли одноклассник Андрей Дроздов-ский (бас-гитара) и барабанщик Сергей Смирнов из параллельного класса. RAILROAD просуществовали до 1974 года, сыграли на своем выпускном вечере, но позднее в том же году распались.

Год спустя Семенов поступил в Мухин-ское училище, где осенью 1975-го, сменив гитару на бас, стал участником группы ЛИМОНАД, в которую также входили гитарист Валерий Шеряков и барабанщик Сергей Смоляновский. Их репертуар в значительной степени составляли песни CREEDENCE CLEARWATER REVIVAL, хотя Сэм по-прежнему пел кое-что из GRAND FUNK (к примеру, «Foot-stomping Music*), а на втором году существования у ЛИМОНАДА появились собственные песни.

Отыграв в Мухе два сезона, ЛИМОНАД распался весной 1977 года. Смоляновский и Семенов училище бросили, диплом получил только Шеряков. В том же мае Сэм получил приглашение от довольно известной группы ФРАМ, которая в то время базировалась в красносельском Доме культуры, исполняя импортный джаз-рок с уклоном в инст-


Предыдущая Следующая