Предыдущая Следующая

ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ остались втроем. Петь стал Дзятко. Они продолжали давать концерты, в марте 1991-го приняли участие в фестивале в честь десятилетия Рок-клуба, изредка гастролировали (в т. ч. на фестивале «Полный гудбай» в Киеве летом 1991-го, в Одессе, Кременчуге и т. д.) и снялись для музыкальной телепрограммы «Чертово колесо», с подачи режиссера которой Натальи Греши-щевой записали на студии в Останкино свой второй альбом «Give Me New God» (1991).

К этому времени музыка группы значительно изменилась: с готики в манере BAUHAUS и минимализма ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ перешли на хардкор и сопредельные музыкальные формы, однако их выступления происходили от случая к случаю: Малыш все чаще находился на борту, а не на сцене, и группа была вынуждена подолгу простаивать. С открытием летом 1991 года клуба «ТаМ-tAm» ВЛИЯНИЕ вошло в число его завсегдатаев, в декабре с подачи Севы Гак-келя разогревало во Дворце Молодежи известную венгерскую группу SEXEPEL, но на следующий год фактически прекратило существование.

Мосин, который в середине 1991 года начал работать на радио, на время покинул музыку, хотя регулярно приглашал в свои программы знакомых музыкантов, в т. ч. того же Курехина. Петров отметился в СТИЛЕ и КОШКИНОМ ДОМЕ, а потом отыграл год со SPITFIRE. Весной 1994-го оба возобновили сотрудничество под вывеской БОНДЗИНСКИЙ, а в 1997-1999 годах тоже вместе играли в БРИГАДНОМ ПОДРЯДЕ.

Позднее Мосин окончательно ушел в мир радио (вместе с братом Максимом, более известным на клубной сцене как DJ Кисловский), а Петров в начале 2004 года присоединился к молодой

хардкор-гругше ГРАНД ШАТТЛ БАНДА-Вадик Кудрявцев семь лет провел в Голландии, после чего вернулся в Питер и занялся юриспруденцией. Скворцов живет в Лидсе и, по его словам, пишет новую музыку, которую, правда, пока никто, кроме него, не слышал. Дзятко ходит в море, а Эд Нестеренко в 90-х параллельно-последовательно со своей ПЕТЛЕЙ играл в НИКОГДА НЕ ВЕРЬ ХИППИ, HAPPY BIRTHDAY и ЗДОРОВЬЕ.

Осенью 2002 года Мосин и Петров планировали собрать ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ для выступления на фестивале готического рока, но оно так и не состоялось. Оба альбома фуппы сохранились в архивах, однако никогда не издавались официально. Песня «Кома» была включена в виниловый сборник «Однажды в Рок-клубе» (1991).


Предыдущая Следующая