Предыдущая Следующая

ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ: Д. Петров, А. Скворцов

НАТЕ! и КИНО). Он успел сыграть на записи песни «Сейчас» в Доме радио, но вскоре после этого ушел и объявился в ЗАМКЕ 30.

С декабря 1988-го по август 1989-го гитаристом ДУРНОГО ВЛИЯНИЯ был Эдуард «Эд» Нестеренко из близкой по духу ПЕТЛИ НЕСТЕРОВА. Эдик появился в клипе на песню «Сейчас» и первой версии дебютного альбома группы «Неподвижность» — он был записан на студии Кости Мрака в Петергофе и, несмотря на отдельные технические огрехи, наиболее адекватно отражал звучание ДУРНОГО влияния.

Обязанности в группе распределялись следующим образом: Скворцов сочинял тексты, а Петров и Мосин делали большую часть музыки, аранжировки и общую редактуру. В апреле 1989 года они удостоились чести разогревать SONIC

YOUTH во время московских концертов их турне по СССР, а в июне играли на очередном фестивале Рок-клуба.

Музыка ДУРНОГО ВЛИЯНИЯ привлекла внимание Сергея Курехина, который не раз заглядывал к ним на точку, присматривая музыкантов для ПОП-МЕХАНИКИ. Они, правда, так и не сыграли вместе. Снесарь ушел, и новым директором группы стал Александр Червяков. Они регулярно выступали в Питере и выбирались на гастроли по стране (нередко вместе с ПЕТЛЕЙ НЕСТЕРОВА).

Долгожданная стабильность наступила лишь в начале сентября 1989 года, когда в ДУРНОМ ВЛИЯНИИ появился знакомый Скворцова, гитарист и певец Олег «Малыш» Дзятко (р. 14.05.64 в Ленинграде), моряк дальнего плавания, получивший прозвище за выдающийся рост — особенно впечатлявший на фоне сравнительно невысоких Мосина и Петрова.

В январе 1990 года в рамках рок-моста «Ленинград—Гамбург» ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ дало серию концертов в обоих городах вместе с питерскими группами ЮГО-ЗАПАД и ВОСТОК-1, а также немецкими MIXED DOUBLE, LUNATIC FRUIGE и STOP EATING. В марте они записали у себя на Садовой вторую версию «Неподвижности» (на этот раз звук делал Саша Бородицкий со студии Эдиты Пьехи).

Тем не менее и этот состав не продержался слишком долго: в июне 1990-го Саша Скворцов, недовольный направлением эволюции группы, ушел. Он долго грозился продемонстрировать публике свой новый проект, время от времени мелькал за стойкой бара в клубе «Fish Fabrique» (соучредителем которого был вместе со своим приятелем Олегом Лаб-ковским), регулярно колесил по Европе, а потом женился на англичанке и стал подданным Ее Величества.


Предыдущая Следующая