Предыдущая Следующая

Поводом к этому стала ретро-вечеринка «Оранжевая мама», которую устроила в марте 1993-го в ДК им. Ильича одноименная продюсерская компания, представлявшая собой семейную чету Наташи и Олега Кушнеревых с радиостанции «Балтика».

В состав новой группы вошли: Андрей Васильев (DDT), гитара, вокал; Вадим Курылев (DDT), бас, вокал; Евгений

«Лева» Левин (НЭП), гитара, шкал; Сергей Паращук (НЭП), вокал, гитара, тамбурин, и Михаил Нефедов (АЛИСА), барабаны. В последний момент Паращук придумал название ДУБЫ-КОЛДУНЫ -по строчке из знаменитой «Песни про зайцев». Успех предприятия побудил всех участников группы задуматься о продолжении. И оно последовало.

Той же весной ДУБЫ-КОЛДУНЫ дали еще несколько концертов, в т. ч. в клубе «Осоавиахим», где к ним присоединился пионер жанра Коля Гусев, в августе не давали спать публике на ночной вечеринке в Манеже «Браво. Ночь.» при участии БРАВО, ПРЕПИНАКОВ, 88 ВОЗДУШНЫХ ПОЦЕЛУЕВ и т.д., в сентябре были участниками пароходного круиза «Осоавиахима», а также записали на студии «Indie» свой дебютный альбом «Там за горизонтом» (в роли звукорежиссера выступил Гусев, он же играл на клавишных). Альбом включал перепетые довольно близко к оригиналу песни из репертуара ПОЮЩИХ СЕРДЕЦ, ПОЮЩИХ ГИТАР, ВЕСЕЛЫХ РЕБЯТ и, естественно, «Бременских музыкантов». В конце того же года альбом оперативно вьшустила московская независимая компания «Тау-продукт».

В марте 1994 года ДУБЫ-КОЛДУНЫ стали одними из хэдлайнеров первого фестиваля журнала «Rock Fuzz» «Аэ-poFuzz* в театре «Балтийский дом», где играли на площадке «Dancing Party*.

К этому времени Наташа Кушнерева перебралась в Москву, однако продолжала поддерживать группу и устроила ей там несколько концертов, в т. ч. ночное выступление в клубе «Sexton FOZD». Кроме того, ДУБЫ-КОЛДУНЫ дали концерт в телецентре на Шаболовке. Он был отснят, но, к сожалению, так и не вышел на телеэкраны.

Весной 1995 года ДУБЫ-КОЛДУНЫ приступили к записи своего второго

альбома «Не повторяется такое никогда?» (его названием стала строчка из одноименной песни САМОЦВЕТОВ). На этот раз работа шла на собственной студии DDT в ДК железнодорожников, а за пультом и клавиатурой находился еще один участник DDT Андрей Муратов (ранее он уже записывал НЭП). Кроме Муратова в записи участвовали знаменитый гитарист Игорь Романов (экс-СОЮЗ) — он записал пару эффектных соло, — барабанщик DDT Игорь Доценко, а также Юрий Шевчук, который спел в одном из вариантов песни «Солнце взойдет» (все из тех же «Бре-менских музыкантов»).


Предыдущая Следующая