Предыдущая Следующая

В мае 1990 года на Мемориале РОССИЯН в СКК Андрей Панов а капелла спел их песню «Осень». В 1990-1992 годах АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ играли на фестивалях «Новая музыка» (1990), «Рок не за...» (1991), «Рандеву-92» (Выборг), выступали в клубах «TaMtAm», «Indie», «АнТроп», «Nord» и т. д. В 1992 году Мява, у которой возникли серьезные проблемы с наркотиками, ушла из группы, а потом и из жизни. АУ продолжали выступать в составе: Панов, Сидоров, Михаил Дубов (экс-НАТЕ!, 600, ДУХИ), бас, и Михаил Сульин (экс-КОРПУС 2, ДУХИ, ОПАСНЫЕ СОСЕДИ), барабаны. По-

том Сульин ушел в ТАНЦЫ МИНУС, и на барабанах играли все кому не лень (пару раз Илья Черт из НЕГОДНИКОВ). Позднее пост занял Андрей Вепров (экс-ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ, 1812 ГОД). Помимо того, одно время с группой выступал саксофонист Виталий Дунаевский (экс-БРИЛЛИАНТЫ ОТ НЕК-КЕРМАНА).

Очередной виток активности начался для АУ в середине 90-х с появлением новой генерации клубов Питера и Москвы. Ключевую роль в консолидации группы сыграл гитарист Андрей Чернов. Несколько раз Панов, Чернов, Вепров и Андрей Барчуков (экс-1812 ГОД), бас, выступали под вывеской 4А (т. к. в группе было четыре Андрея).

В мае 1995 года в Москве на студии «Внуково» АУ составом: Свин, Чернов (бас, гитара, барабаны) и Сергей Блинов (клавишные) записали девять песен, год спустя изданных «Отделением „Выход"» на сплит-альбоме «Пейте с нами» вместе с записью Олеси Троянской (экс-СМЕЩЕНИЕ).

В конце 1995 года, после бесконечной чехарды в составе, группа, по сути дела, раскололась на две, связанные только фигурой самого Панова: первый из них играл классический панк-рок, а в его ряды входили Чернов, Вепров и Михаил Пащенко (экс-МАРАФОН), бас. Иногда этот состав выступал под вывеской ПОТСНЕЖНИКИ. Когда Вепрова позвали в ОПАСНЫЕ СОСЕДИ, его место занял Александр «Блэкмор» Троицкий (экс-ФРОНТ).

Вторую фракцию группы, взявшую название АРКЕСТР АУ, составили достаточно профессионально звучавшие музыканты из групп ПАРИЖ В ЦВЕТУ и ЕТО САМОЕ Лев «Сэйбл» Соболев, барабаны; Евгений Яровой, гитара; Юрий Степанов, бас, и Александр Семеренков,


Предыдущая Следующая