Предыдущая Следующая

Петровский остался в Москве, а позднее стал участником ЦВЕТОВ.

В том же году Киселев, Власенко и появившийся незадолго до этого певец из Омска Александр Пономарев собрали новую версию ДОБРЫХ МОЛОДЦЕВ, в которую набрали московских и провинциальных музыкантов. В середине 1975 года они спели «Сердце, мое сердце» в знаменитом альбоме Давида Тухма-нова «По волне моей памяти» (в записи участвовал и Лерман), а в 1977-м записали серию песен А. Флярковского на стихи А. Дидурова для художественного фильма «Розыгрыш» (в т. ч. «Бабочки летают»).

Позднее ДОБРЫ МОЛОДЦЫ, подобно большинству ВИА, продолжали колесить по стране, выпустили десяток пластинок с песнями советских композиторов (за редким исключением, вроде «Кентавров» Е. Крылатова, вполне банальных), в 1982-м записали саундтрек к популярному новогоднему телефильму «Чародеи» и существовали по крайней мере до середины 80-х, после чего бесследно исчезли. Власенко в начале 80-х организовал собственную группу ГАЛАКТИКА, добившуюся успеха на волне перестроечного бума хард-энд-хэви. Макиенко играл в ЭВМ.

Снова вернувшись домой, Антипин, Маймистов и Самыгин устроились в ВИА КАЛИНКА, но в течение следующих двух лет разошлись кто куда. Первые двое работали в варьете ресторана «Кронверк», а Самыгин во Дворце Молодежи. В начале 90-х Антипин нашел себя в Большом театре кукол. Кроме того, с 2004 года он изредка выступает с возрожденной КАЛИНКОЙ и ретро-супергруппой ГОСТИ ИЗ ПРОШЛОГО.

За прошедшие годы бывших МОЛОДЦЕВ разбросало по свету: Левенштейн и поныне живет в Лондоне; там же, вый-

дя замуж за шведа, оказалась Света Плотникова. Маймистов и Шафран ныне — граждане Соединенных Штатов. Антонов и Бичевская добились известности под своими именами, а Резанов — как БРАТЬЯ ЖЕМЧУЖНЫЕ. Еще в 80-х из жизни ушли Владимир Кириллов и Сергей Кукушкин. К сожалению, весной 2000-го от сердечного приступа умер один из основателей группы, Борис Самыгин, а в мае 2006-го Николай Резанов.

В 1996 году «Moroz Records* переиздала часть записей ДОБРЫХ МОЛОДЦЕВ на дисках и кассетах «Помню в детстве я...» и «И вечная любовь». На рубеже третьего тысячелетия в Москве появились новые ДОБРЫ МОЛОДЦЫ. Они поют старые песни ансамбля, но никого из подлинных участников группы в их составе нет.


Предыдущая Следующая