Предыдущая Следующая

Весной ДИЛИЖАНС подготовил новую программу, которую собирался показать в Питере, но тут распалась группа Олега Гусева (так в то время назывался АВГУСТ), и Гусев пригласил в свой новый состав Круглова со Скрябиным. За барабанами в течение весны и лета 1985 года промелькнули Андрей «Кузнечик» Алексеев (экс-РОССИЯНЕ, МИФЫ, ЗЕЛЕНЫЕ МУРАВЬИ, ДВЕ РАДУГИ), потом опять Комиссаров, к которому осенью прибавился Константин Иванов, на-

чинавший в группах ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ и АРС и игоавший на электронньгх барабанах. Какое-то время в ДИЛИЖАНСЕ было два барабанщика, но потом Комиссаров снова ушел. В этом составе группа устроилась в Астраханскую филармонию.

Все эти годы ДИЛИЖАНС был очень популярен в стране, однако антироковые кампании Министерства культуры существенно ограничили распространение его музыки и держали группу вдали от столиц и средств массовой информации. В ее рядах начались брожения. Сам Столяров ездил на гастроли с ЗЕМЛЯНАМИ и записывался соло, а в марте 1986-го покинул ДИЛИЖАНС.

Бразды правления взял в свои руки саксофонист и певец Сергей Золотов, в 70-е — коллега Саши Алексеева по ДВУМ РАДУГАМ, а потом участник джазового комбо Давида Голошекина, оркестра ДИАПАЗОН и ЭЛЕКТРОСТАНДАРТА. Золотов повернул курс ДИЛИЖАНСА от рок-н-роллов и харда к фьюжн и джаз-року, однако ситуация на музыкальной сцене страны быстро менялась, а филармонический статус стал для группы камнем на шее, и после еще двух лет, наполненных в основном непрерывной ротацией состава (год за барабанами провел сменивший ушедшего в армию Иванова Андрей «Кузнечик» Алексеев, которого в свою очередь сменил Эдуард Комлев из Гатчины; в сентябре 1986-го ушел Горин (позднее ДЕЛЬТА-ОПЕРАТОР) и на гитарах играли Виктор Плешков, а потом Анатолий Ар-тюх (экс-РОБТЗСШРТиМ, БУМЕРАНГ); потом появился второй клавиш-ник Константин Плешак (экс-ТЕЛЕ У), но через три месяца его сменил Андрей Логинов; летом 1987-го Артюх, Комлев и Логинов собрали группу ПРЯМАЯ РЕЧЬ; в ноябре ушел Шура Алексеев, и новым клавишником стал Александр

Миттельман из филармонического ЧАСА ПИК, а барабанщиком Владимир Туник, однако той же осенью ДИЛИЖАНС покинул последний из его основателей, Олег Киселев), весной 1988-го, группа распалась окончательно.


Предыдущая Следующая