Предыдущая Следующая

Отслужив в армии, летом 1973-го Столяров собрал хард-роковую ИДЕЮ, с которой играл на сэйшенах, а потом впервые вкусил филармонических хлебов, работая в Казахстане, однако полгода спустя разочаровался и вернулся в Питер и в любители. В финальной версии ИДЕИ его партнерами вновь оказались Киселев и Лабунский.

В ноябре 1976 года Столярова пригласили уже знаменитые тогда АРГОНАВТЫ, которые в то время исполняли репертуар своего основателя Петра Жукова и клавишника Александра Розенбаума. АРГОНАВТЫ много выступали, были весьма популярны в городе, но избыток собственных авторов на давал Столярову возможности реализовать свой материал, поэтому параллельно он начал репетировать собственные песни в компании старых приятелей и музыкантов АРГОНАВТОВ под именем ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ.

В первый состав фуптш вошли: Столяров, гитара, вокал; Олег Киселев, бас; Геннадий Лабунский, гитара, вокал; Ни-

колай Галактионов, клавишные, и Борис Прокофьев (экс-ФЕНИКС, LOOK AT YOURSELF), барабаны. Этому составу не было суждено вьгйти на сцену, но следующая версия гоугаш, теперь называвшейся МЫСЛИ И ВРЕМЯ, приняла боевое крещение, сыграв в конференц-зале больницы на Костюшко (где они тогда репетировали) с ВОСКРЕСЕНИЕМ, СОЛНЦЕМ и т. д. На этом этапе за барабанами находился АРГОНАВТ Владимир Калинин, а его коллега по группе Петр Жуков выступил в роли звукооператора.

Тем же составом лето 1978-го группа отыграла в одном из санаториев Адлера, а осенью Столяров окончательно ушел из АРГОНАВТОВ и дал своей группе новое имя ДИЛИЖАНС — по одной из своих песен.

Поскольку остальные АРГОНАВТЫ остались на своих местах, ДИЛИЖАНСУ сразу пришлось заняться комплектацией состава. За следующий год за клавишами в группе промелькнули несколько человек, в т. ч. Николай Кутин и Александр Смолин (экс-ЗЕРКАЛО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА), а на пост барабанщика претендовали некий Андрей (фамилия уточняется) и Сергей Соловьев, но стабильности так и не было.

ДИЛИЖАНС в Магадане

Следующее лето они, уже как ДИЛИЖАНС, опять провели на Юге (на клавишных играл Галактионов, а за барабанами чередовались Калинин и Соловьев). В 1980 году редактор питерского ТВ Зоя Иванкович помогла им записать несколько своих номеров. Песня «Дилижанс» даже прозвучала в какой-то телепередаче, но остальной материал так и остался неизданным. На запись в ДИЛИЖАНС был приглашен Сергей Л. Данилов из ДНЯ РОЖДЕНИЯ.


Предыдущая Следующая